Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ENathalia

Изменения в подаче корректирующих сведений в ПФР с 25.06.2014 года

Добрый день!
Согласно письму ПФР от 25.06.2014 номер НП-30-26/7951 внесены изменения в правила предоставления корректировок в ПФР.
Теперь если мы не успели сделать обычную корректировку за (например) 1-й квартал в течение 3-х месяцев после окончания отчетного периода, то корректирующие сведения мы вносим в отчет за следующий период. При этом в письме ПФР используется термин "доначислено" страховых взносов (в строку 120 раздела 1, в раздел 4 и в раздел 6). Но как быть если сумма взносов не увеличилась, а уменьшилась? Можно ли в отчете указывать отрицательные числа? Вопрос удалён модератором.
Уважаемые форумчане, может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
12 августа 2014 в 19:34
Цитата (ENathalia):Добрый день!
Согласно письму ПФР от 25.06.2014 номер НП-30-26/7951 внесены изменения в правила предоставления корректировок в ПФР.
Теперь если мы не успели сделать обычную корректировку за (например) 1-й квартал в течение 3-х месяцев после окончания отчетного периода, то корректирующие сведения мы вносим в отчет за следующий период. При этом в письме ПФР используется термин "доначислено" страховых взносов (в строку 120 раздела 1, в раздел 4 и в раздел 6). Но как быть если сумма взносов не увеличилась, а уменьшилась? Можно ли в отчете указывать отрицательные числа? А также совершенно непонятно как такие корректировки формируются в 1СЗУП.
Уважаемые форумчане, может быть кто-то уже сталкивался с такой проблемой?
Спасибо.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Бухгалтерия
РСВ обязаны сдавать все организации
Даже при отсутствии выплат надо сдать нулевой РСВ на директора‑учредителя
KEGa 79 193 балла, г. Екатеринбург
13 августа 2014 в 08:09
Добрый день!
В случае уменьшения сумм взносов за прошлый период в разделе 4 и строке 120  указываются суммы "доначисленные" с минусом. ПФ такие расчеты принимает. Но в некоторых отделениях возникают проблемы, когда ПТК АСВ на автомате отправляет отрицательный протокол по отрицательным суммам. В таких случаях проблема решается звонком в УПФР и отчет обрабатывается в ручном режиме.
13 августа 2014 в 10:33
Спасибо Вам за ответ!
Но, наверное, в Екатеринбурге можно позвонить в ПФР живому человеку и поговорить. В Москве это невозможно. Там не люди. Там функции. Предыдущую проблему такого масштаба я решала в течение 9 месяцев и только письмо в самый вышестоящий ПФР смогло помочь.