2‑НДФЛ надо сдать до 1 марта

Сдать через интернет

1 марта
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Оля Г

2-НДФЛ сдана не по тому КПП

Подскажите, пож-а, что лучше сделать. Декларация по обособленному подразделению ушла в налоговую обособленного подразделения ошибочно по КПП головного подразделения, ОКАТО правильный. Отчет приняли, хотя лучше бы не принимали, а сразу указали что КПП не тот. Получается что справки ушли с неправильным КПП. Какие последствия и пути решения? Как лучше исправить?
ОтветитьНовый вопрос. . .
22 февраля 2011 в 21:16
Думаю, ничего страшного. Налог-то перечисляли правильно? Отправьте уточненку.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ через интернет
Оля Г (автор вопроса) 32 балла, г. Москва
22 февраля 2011 в 21:20
Налог перечислен по КПП обособленного. Так кпп же не уточняется вроде. Если я отправлю реестр с другим КПП, то те же люди не встанут по новой по другому КПП? Или придется отправить уточненку сначала с едницами и нулевым налогом по ошибочномуКПП и потом уточнить уже сдав нормальный отчет. Как поступить?
22 февраля 2011 в 21:38
Честно говоря, не готова дать Вам однозначный совет. А Вы передавали отчет по ТКС? Как узнали, что он принят?

Ситуация, когда в декларациях указывают неверный КПП, код инспекции или налоговый период, если рассматривать судебную практику, встречается довольно часто. Обнаружив подобные ошибки, инспекторы нередко отказываются принимать отчетность. Например, мы выяснили, что такую декларацию не примут в столичных ИФНС № 6, 7, 8, 9, 14, 17, 20. В итоге отчетность считается несданной. И если декларацию с правильными данными компания не успеет направить до окончания установленного срока, то ее штрафуют по все той же статье 119 Налогового кодекса РФ. Эту позицию нам озвучили в одной из инспекций: «КПП уточнению не подлежит. Если в отчете он был указан неверно, то это считается непредставлением отчетности с применением санкций».

Однако судьи не согласны с инспекторами. По их мнению, за подобные ошибки ответственность не предусмотрена, так как они не препятствуют проверке правильности исчисления налога. Подобная позиция содержится, например, в решении Арбитражного суда Московской области от 10 июня 2008 г. по делу № А41-8898/08. Поэтому у компаний есть реальная возможность доказать свою правоту в арбитражном суде.
Источник Спутник главбуха