Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли удержать при увольнении работника перерасход по авансовому отчету?

ИришенькаН (автор вопроса)  21 балл, г. Абакан
13 августа 2014 в 05:27
Доброе утро, уважаемые коллеги! произошла неловкая ситуация, у водитель разъездной характер работ, и мы возмещаем им суточные в размере 700 рублей за каждый день нахождения в поездке...сотрудник писал заявление на выплату денежных средств в подотчет (суточных), но вернулся на два дня раньше с рейса, и поэтому  у него получился перерасход...Приехал с рейса 01.07.2014, 03.07.2014 написал заявление на отпуск без содержания до 15.08.2014, сегодня принес заявление на увольнение. Сейчас мы должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Можем ли мы удержать у него этот перерасход с данной суммы? если да, подскажите пожалуйста как это правильно оформить? спасибо.
Красная тапочка  195 баллов
13 августа 2014 в 05:52
Добрый день! На предприятии должен быть установлен срок отчета по денежным средствам, полученным в подотчет. При возвращении из командировки в течение 3- дней. И, соответственно - если есть остаток неизрасходованных подотчетных денежных средств - внести их в кассу (пункт 26 постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Если Сотрудник остаток денежных средств в кассу не внес  - издается приказ на удержание из з/платы (в вашем случае - компенсации).
ИришенькаН (автор вопроса)  21 балл, г. Абакан
13 августа 2014 в 06:05
Цитата (Красная тапочка):Добрый день! На предприятии должен быть установлен срок отчета по денежным средствам, полученным в подотчет. При возвращении из командировки в течение 3- дней. И, соответственно - если есть остаток неизрасходованных подотчетных денежных средств - внести их в кассу (пункт 26 постановления Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Если Сотрудник остаток денежных средств в кассу не внес  - издается приказ на удержание из з/платы (в вашем случае - компенсации).
Добрый день, спасибобольшое, что откликнулись. Приказ по авансовому отчету есть, но водитель в течении трех дней не внес перерасход в кассу Грустный за июль ему была выплачена зп в размере 389,56 - 50(Ндфл) = 339,56 приказа на удержание не было...Подскажите пожалуйста, как лучше сделать, сделать приказ задним число об удержании из зп? или сделать текущим об удержании из компенсации?Грустный
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер