Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как правильно подписать акт сверки?

13 августа 2014 в 12:07
У фирмы крупный заказчик с отгрузками каждый день. Почти на каждую отгрузку идут возвраты продукции, а также корректировки цены. Так например на 30 июня, корректировка отгрузки может быть 2 июля, а возврат 3 июля. Заказчик проводит документы с возвратами на 30 июня , мы проводим документы в другом периоде, т.к. до нас поздно дошли документы и период уже закрыт. Существуют также списание задолженности за предыдущие периоды. Штрафные санкции, которые у заказчика проведены месяца два назад, а мы их провели у себя в другом квартале. Выйти на одинаковое сальдо не реально. По каждому дню каждого месяца идут расхождения. Вопрос состоит в следующим, как правильно подписывать акт сверки. Подписывать акт сверки с расхождениями по оборотам не очень хочется. Можно ли подписать их акт сверки, написав, что согласны с их задолженностью с учетом корректировок в следующем периоде. Или это будет не совсем верно? Потому что разногласия идут из-за списания в других периодах сумм задолженностей и корректировок цен.
Ольга Матвеева Модератор
13 августа 2014 в 16:11
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
13 августа 2014 в 16:17
Добрый день! )
А по теме вопроса у вас нет ответа?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Матвеева Модератор
13 августа 2014 в 16:44
Цитата (Rita111):А по теме вопроса у вас нет ответа?
Добрый день. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Если Вы не получите ответа в течение суток, пришлите мне личное сообщение со ссылкой на эту тему, и я отошлю Ваш вопрос нашему штатному эксперту.

Обращаю Ваше внимание, что модераторы консультаций на форуме не дают, а лишь следят за исполнением правил форума.
юлия79  249 554 балла, г. Омск
14 августа 2014 в 06:27
Добрый день!
Цитата (Rita111):У фирмы крупный заказчик с отгрузками каждый день. Почти на каждую отгрузку идут возвраты продукции, а также корректировки цены. Так например на 30 июня, корректировка отгрузки может быть 2 июля, а возврат 3 июля. Заказчик проводит документы с возвратами на 30 июня , мы проводим документы в другом периоде, т.к. до нас поздно дошли документы и период уже закрыт. Существуют также списание задолженности за предыдущие периоды. Штрафные санкции, которые у заказчика проведены месяца два назад, а мы их провели у себя в другом квартале. Выйти на одинаковое сальдо не реально. По каждому дню каждого месяца идут расхождения. Вопрос состоит в следующим, как правильно подписывать акт сверки. Подписывать акт сверки с расхождениями по оборотам не очень хочется. Можно ли подписать их акт сверки, написав, что согласны с их задолженностью с учетом корректировок в следующем периоде. Или это будет не совсем верно? Потому что разногласия идут из-за списания в других периодах сумм задолженностей и корректировок цен.
В вашем случае возможно подписание акта сверки только с разногласиями. Акт составляется на определенную дату и задолженность /переплата должна соответствовать данным в учете.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер