Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Lubovch

Имеет ли право бухгалтерия не начислить воспитателю аванс после отпуска?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: воспитатель МСЛШ им. Гагарина (бюджетная сфера) находилась в ежегодном очередном отпуске с 4 июля по 8 августа 2014 г. Зарплата 1 числа, аванс 15 числа. Выйдя на работу, воспитатель поинтересовалась, получит ли она аванс. Ей ответили, что нет. Если бы она вышла на работу до 5 числа, то и аванс бы был. Подскажите, пожалуйста, имеют ли право отказать воспитателю в авансе? Человек вышел из отпуска и испытывает материальные затруднения.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
13 августа 2014 в 13:00
Цитата (Lubovch):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: воспитатель МСЛШ им. Гагарина (бюджетная сфера) находилась в ежегодном очередном отпуске с 4 июля по 8 августа 2014 г. Зарплата 1 числа, аванс 15 числа. Выйдя на работу, воспитатель поинтересовалась, получит ли она аванс. Ей ответили, что нет. Если бы она вышла на работу до 5 числа, то и аванс бы был. Подскажите, пожалуйста, имеют ли право отказать воспитателю в авансе? Человек вышел из отпуска и испытывает материальные затруднения.
Добрый день
Отказали  неправомерно. Почему же ей надо выйти до 5-го?
Зарплату обязаны выдавать два раза: За первую пловину месяца (с1 по 15 число) и за вторую половину месяца (с 16 по конец  месяца)

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы):При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом нерабочих дней с 4 по 7 мая
Lubovch (автор вопроса) 130 баллов, г. Челябинская область
13 августа 2014 в 14:55
Благодарю за ответ. С 1 по 8 август -отпуск. Даже за оставшиеся полмесяца с 9 по 15 число аванс должны начислить. Я правильно поняла?
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
14 августа 2014 в 08:37
Цитата (Lubovch):Благодарю за ответ. С 1 по 8 август -отпуск. Даже за оставшиеся полмесяца с 9 по 15 число аванс должны начислить. Я правильно поняла?
Совершенно верно
Lubovch (автор вопроса) 130 баллов, г. Челябинская область
15 августа 2014 в 00:14
Благодарю.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года