Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не начислен средний заработок за командировку за июль

13 августа 2014 в 14:22
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не начислила средний заработок за 1 и 2 число июля, могу я начислить и выплатить в августе?
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
13 августа 2014 в 14:31
Цитата (Анжеика):Добрый день! Подскажите пожалуйста, не начислила средний заработок за 1 и 2 число июля, могу я начислить и выплатить в августе?
Добрый день. Да, вы должны сторнировать оклад за эти дни и  отразить доход по среднему заработку. Скорее всего получится сумма к доплате и вы ее выплатите с ближайшей  выплатой августа.
Lena_Donts  0 баллов
13 августа 2014 в 14:35
Добрый день. Можете безусловно, но за эти два дня (если я не ошибаюсь) нужно отразить сумму депонированной заработной платы, так как сотрудник ее не получил.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
13 августа 2014 в 14:44
Ирина Геннадиевна, спасибо большое) А не подходит в этом случае п.5 ПБУ 22/2010, на основании этого пункта, я проведу среднюю в августе за июль и все налоги с этой средней уплачу как за август, т.к. начисления произошли в августе. и абз.6 п.9 этого же ПБУ говорит, что малые предпринимательства всправе исправлять ошибку в том месяце, в котором выявлена.
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
13 августа 2014 в 14:49
Цитата (Анжеика):Ирина Геннадиевна, спасибо большое) А не подходит в этом случае п.5 ПБУ 22/2010, на основании этого пункта, я проведу среднюю в августе за июль и все налоги с этой средней уплачу как за август, т.к. начисления произошли в августе. и абз.6 п.9 этого же ПБУ говорит, что малые предпринимательства всправе исправлять ошибку в том месяце, в котором выявлена.
ну так вы ее и выявили в августе и исправляете в августе. Все по науке. Вот смотрите:

июль - у вас база по НДФЛ и взносам. Согласно нее вы все рассчитали и уплатили.

август - нашли ошибку, пересчитали. опять база, согласно которой вы рассчитаете и уплатите. НДФЛ в день выплаты з/п за август, взносы до 15 сентября.

Вам июль трогать вообще не нужно. Только сторно оклада за 2 дня июля, вы то их уже оплатили. А если вы еще и средний в августе добавите, то будет уже переплата.
13 августа 2014 в 15:12
Ирина Геннадиевна, про сторно не понимаю, я не оплачивала за два дня июля) У меня в табеле стоит командировка, поэтому эти два дня пропустила в оплате, ни как их вообще не рассчитывала.
Важный бух  95 127 баллов, г. Астрахань
13 августа 2014 в 15:20
Цитата (Анжеика):Ирина Геннадиевна, про сторно не понимаю, я не оплачивала за два дня июля) У меня в табеле стоит командировка, поэтому эти два дня пропустила в оплате, ни как их вообще не рассчитывала.
А теперь понятно. Ну тогда рассчитываете средний ( для расчета берете верный период с 01.07.13 по 30.06.14 ) и отражаете эту сумму в августе. Просто я то думала вы оплатили по окладу в июле.
13 августа 2014 в 15:28
БлагодарюЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер