Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет выходного пособия при ликвидации предприятия

13 августа 2014 в 18:18
Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, в каких случаях положено выходное пособие работнику при ликвидации предприятия после увольнения:  за 1, за 2 или за 3 месяца. Спасибо.
14 августа 2014 в 09:42
Добрый день!

Согласно ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Подтверждением того, что работник не трудоустроен, является справка из службы занятости. По данному вопросу также можно посмотреть письмо Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2005 г. N 2191-6-2.
14 августа 2014 в 18:11
Здравствуйте! Хотела бы уточнить о ответу: Если работник устраивается на  новую работу во втором месяце после увольнения, то ему полагается выходное пособие за второй месяц или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nataa  73 037 баллов, г. Свердловская область
14 августа 2014 в 19:15
Добрый вечер!
Цитата (Ольга Смоленск):Здравствуйте! Хотела бы уточнить о ответу: Если работник устраивается на  новую работу во втором месяце после увольнения, то ему полагается выходное пособие за второй месяц или нет?
Средний заработок на период второго месяца трудоустройства сохраняется не за весь второй месяц, а за соответствующее количество дней до фактического трудоустройства.
15 августа 2014 в 13:47
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер