Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет суммовых разниц у принципала в 1С

14 августа 2014 в 07:37
Добрый день! Организация работает по агентскому договору, т.е. есть агентский договор с ООО , по которому агент по нашему поручению, но от своего имени закупает для нас товар за рубежом и доставляет его нам. Договор заключен в рублях. Агент на полученные от нас деньги покупает валюту и рассчитывается с поставщиками за рубежом. Соответственно, при взаиморасчетах с агентом возникает разница в рублях. Если к примеру он оплатил поставщику по курсу 34 рубля за $, то в таможенной декларации в момент поступления товара  курс может быть 34,5 или вообще 33,8. В отчете агента указываются только конкретно произведенные затраты, курсовые и суммовые разницы не отражены. Как вести учет принципалу в данной ситуации? Как вести учет принципалу в данной ситуации и каким образом это можно отразить в программе 1С 8,2.?
Ольга Матвеева Модератор
14 августа 2014 в 08:39
Цитата (Людмила Смородинская):Добрый день! Организация работает по агентскому договору, т.е. есть агентский договор с ООО , по которому агент по нашему поручению, но от своего имени закупает для нас товар за рубежом и доставляет его нам. Договор заключен в рублях. Агент на полученные от нас деньги покупает валюту и рассчитывается с поставщиками за рубежом. Соответственно, при взаиморасчетах с агентом возникает разница в рублях. Если к примеру он оплатил поставщику по курсу 34 рубля за $, то в таможенной декларации в момент поступления товара  курс может быть 34,5 или вообще 33,8. В отчете агента указываются только конкретно произведенные затраты, курсовые и суммовые разницы не отражены. Как вести учет принципалу в данной ситуации и каким образом это можно отразить в программе 1С 8,2.?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме. При необходимости рассмотрения вопроса об учете операций в налоговом учете, создайте, пожалуйста, новую тему.

Тема перемещена в раздел "Методология бухгалтерского учёта".
14 августа 2014 в 10:16
Спасибо, но дело в том, что меня больше всего интересует именно отражение данной операции в 1С. Конечно можно ввести операции в ручную, но хотелось бы узнать существует - ли документ с помощью которого можно отразить эту разницу во взаиморасчетах с агентом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ольга Матвеева Модератор
14 августа 2014 в 13:08
Добрый день.
Спасибо за пояснение. В таком случае восстанавливаю Ваш вопрос и переношу тему обратно, в раздел по работе в 1С. В этой теме будет обсуждаться исключительно регламент операций в программе.

Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие

Я отправлю Ваш вопрос нашему штатному эксперту. Вам обязательно ответят.
Алена Светлая Консультант
14 августа 2014 в 23:29
Доброго времени суток!
Цитата (Людмила Смородинская):Добрый день! Организация работает по агентскому договору, т.е. есть агентский договор с ООО , по которому агент по нашему поручению, но от своего имени закупает для нас товар за рубежом и доставляет его нам. Договор заключен в рублях. Агент на полученные от нас деньги покупает валюту и рассчитывается с поставщиками за рубежом. Соответственно, при взаиморасчетах с агентом возникает разница в рублях. Если к примеру он оплатил поставщику по курсу 34 рубля за $, то в таможенной декларации в момент поступления товара  курс может быть 34,5 или вообще 33,8. В отчете агента указываются только конкретно произведенные затраты, курсовые и суммовые разницы не отражены. Как вести учет принципалу в данной ситуации? Как вести учет принципалу в данной ситуации и каким образом это можно отразить в программе 1С 8,2.?
Вы описали то, что происходит у агента: платежи за товар и тамож.стоимость товара в момент приемки на таможне отличаются.
А непосредственно вы, какими владеете документами? Для вас, принципала, из каких именно документов получается суммовая разница?
Чуть детальнее поясните, пож-та. Что вы хотите отразить в 1с?

И напишите, пожта, название и редакцию применяемой конфигурации. Модератор вам уже предложила.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер