Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Указание КПП основного подразделения

14 августа 2014 в 07:47
Добрый день! Организация ООО на ЕНВД имеет лицензию на розничную торговлю алкоголем, состав организации - два магазина (два адреса) в одном районе. Из одного налогового органа есть два уведомления: первое - "о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД", указаны ИНН/КПП юр.лица и присвоенный КПП; второе - "о постановке на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения" с указанием адреса, здесь также указаны ИНН/КПП юр.лица и еще один присвоенный КПП. Получается, что у организации три КПП, как их определять: одно основное КПП юр.лица и два по складам получения алко.продукции или два основных и одно для обособленного подразделения. Или это ошибка налоговых органов и должно быть не три, а два КПП: первое для юр.лица по основному адресу, второе для обособленного подразделения по второму адресу. Очень трудно все это объяснить поставщикам, в своих отчетах по далам они указывают по-разному: по основному адресу КПП юр.лица, по второму КПП обособленного подразделения; или два адреса - два КПП по складам получения. Должны ли поставщики пива соблюдать какие-то правила при указании КПП. Прошу помогите разобраться.
Vengerri  130 баллов, г. Москва
14 августа 2014 в 09:23
Цитата (ММорская):Добрый день! Организация ООО на ЕНВД имеет лицензию на розничную торговлю алкоголем, состав организации - два магазина (два адреса) в одном районе. Из одного налогового органа есть два уведомления: первое - "о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика ЕНВД", указаны ИНН/КПП юр.лица и присвоенный КПП; второе - "о постановке на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения" с указанием адреса, здесь также указаны ИНН/КПП юр.лица и еще один присвоенный КПП. Получается, что у организации три КПП, как их определять: одно основное КПП юр.лица и два по складам получения алко.продукции или два основных и одно для обособленного подразделения. Или это ошибка налоговых органов и должно быть не три, а два КПП: первое для юр.лица по основному адресу, второе для обособленного подразделения по второму адресу. Очень трудно все это объяснить поставщикам, в своих отчетах по далам они указывают по-разному: по основному адресу КПП юр.лица, по второму КПП обособленного подразделения; или два адреса - два КПП по складам получения. Должны ли поставщики пива соблюдать какие-то правила при указании КПП. Прошу помогите разобраться.
Здравствуйте. Если адреса магазинов отличаются от адреса головного офиса, то каждому магазину присваивается отдельный КПП по месту нахождения. Т. е. у вас получается КПП головной организации и два КПП магазинов. Естественно вы отчитываетесь по месту ведения деятельности, т. е. по магазинам, так как в офис же вам алкоголь не поставляют. Получается в декларации у вас будут два обособленных подразделения с разными КПП отличными от головного, и естественно во всех документах на поставку алкогольной продукции вам должны указать КПП того магазина, на который пришел товар. Подробнее смотрите постановление правительства РФ от 31.12.2005г. №864 "О справке к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спортосодержащую продукцию"
Что касается пива. Требования заполнения документов на поставку пива и пивных напитков такие же как и на алкоголь
15 августа 2014 в 04:49
Здравствуйте. В том и путаница, что головного офиса как токового нет, регистрировали юр.лицо по адресу первого магазина, как головного, а в последствии открыли еще один магазин и зарегистрировали как обособленное подразделение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Vengerri  130 баллов, г. Москва
15 августа 2014 в 08:50
Цитата (ММорская):Здравствуйте. В том и путаница, что головного офиса как токового нет, регистрировали юр.лицо по адресу первого магазина, как головного, а в последствии открыли еще один магазин и зарегистрировали как обособленное подразделение.
Здравствуйте. А деятельность осуществляете по двум адресам? Смотрите, если ваш так называемый офис находится по адресу первого магазина, и по этому же адресу вы осуществляете деятельность, а так же осуществляете деятельность в другом магазине по другому адресу, то получается, что вы отчитываетесь по КПП головной организации и по КПП обособленного подразделения. А еще лучше на официальном сайте ФСРАР в реестре лицензий найдите свою организацию и посмотрите, что указывает сам ФСРАР, потому как они там указывают как КПП головной организации так и КПП обособленных подразделений с адресами и прочим. Думаю второй вариант развеет все ваши сомнения
18 августа 2014 в 05:14
Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер