Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить переход внешнего совместителя на постоянную работу?

14 августа 2014 в 16:12
Добрый день! Прочла на форуме похожие темы по вопросу перехода с внешнего совместительства на постоянную работу, и все равно нужна ваша помощь! Сотрудник работал у нас по внешнему совместительству, 12.08.2014г. уволился с основного места работы и желает чтобы наша организация теперь стала для него основным местом работы.  Вышел на пенсию в январе прошлого года. Могу ли я без увольнения перевести его на основную работу? Меня смущает, что на прежнем предприятии ему не была внесена запись о совместительстве, т.к. работник и не просил. Какую же мне запись внести в трудовую книжку (что был принят по совместительству, а теперь переведен на основное место работы), и имею ли я на это право?   Привожу выписку одной из статей данного сайта: "Если сделать запись о приеме самим, то у сотрудника не исключены в будущем проблемы при назначении пенсии. Ведь запись о совместительстве по просьбе работника вправе делать только основной работодатель (п. 20 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225). Поэтому лучше всего, чтобы запись о совместительстве сделал сотруднику прежний основной работодатель." Пенсия уже назначена, может тогда не будет проблем с ПФ? Или лучше уволить сотрудника с работы по совместительству и принять его на постоянную работу? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарю, Катя.
FeD_1985  3 340 баллов, г. Краснодар
14 августа 2014 в 16:47
Добрый день!
Поскольку запись о совместительстве в трудовую книжку не сделана, то при внесении записи о переводе с совместительства на основное место работы Вам не от чего будет отталкиваться при формулировке "...продолжает работать на условиях совместительства...". Запись нужно будет делать о приеме, но уже, на основную работу.
Да и через увольнение все же правильней и проще (Вы же не руками все это считаетеУлыбаюсь) через увольнение. Тем более, пенсию ведь могут и пересчитать работнику, когда он наконец надумает отдохнуть...
14 августа 2014 в 16:51
Спасибо за столь быстрый ответ! 
С уважением, Катя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер