Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дополнительный отпуск ветерану боевых действий

14 августа 2014 в 18:37
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по такому вопросу: действующий сотрудник МВД является ветераном боевых действий, положен ли ему "дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 15 суток", или только отпуск без сохранения денежного довольствия продолжительностью 35 суток. Подскажите кто сталкивался с данной проблемой как правильно сделать, и если можно ссылки на нормативные документы, чтобы былона что сослаться. Заранее благодарна.
Аделия  63 483 балла, г. Ижевск
14 августа 2014 в 19:17
Тут палка о двух концах…Согласно ФЗ «О статусе военнослужащего» ст.11 п.5.1 Военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ), предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток. Этот отпуск оплачивается и выдаётся ВПД. Все командиры и начальники знают и руководствуются только этим. Но они не знают о том, что у медали есть вторая сторона. А именно, согласно ФЗ РФ N 5-ФЗ от 12 января 1995 года «О ветеранах» ст.16 п.11 использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году. То есть Вы имеете полное право предоставить отпуск 35 суток, но он не будет оплачиваться.
14 августа 2014 в 20:12
Цитата (Аделия):Тут палка о двух концах…Согласно ФЗ «О статусе военнослужащего» ст.11 п.5.1 Военнослужащим - ветеранам боевых действий, указанным в Федеральном законе "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ), предоставляется отпуск продолжительностью 15 суток. Этот отпуск оплачивается и выдаётся ВПД. Все командиры и начальники знают и руководствуются только этим. Но они не знают о том, что у медали есть вторая сторона. А именно, согласно ФЗ РФ N 5-ФЗ от 12 января 1995 года «О ветеранах» ст.16 п.11 использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году. То есть Вы имеете полное право предоставить отпуск 35 суток, но он не будет оплачиваться.
А если сотрудник  просит основной отпуск за 2013 год - 17 календарных дней + 15 дней дополнительного , оплачиваемого отпуска? а 35 суток за свой счет ему не надо , как быть?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер