Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Освобождение ИП от уплаты НДС

Lisa_len (автор вопроса)  13 баллов, г. Чайковский
15 августа 2014 в 07:52
Добрый день. Скажите пож.ИП работает с НДС. сейчас август месяц, мы хотим получить освобождение от НДС, вопрос: за какой период подавать документы на освобождение? июль, август, сентябрь , чтобы получить освобождение? или я могу предоставить документы за три предшествующих месяца май, июнь, июль, чтобы с 01 октября мы были освобождены от НДС? заранее всем спасибо.
Надежда16692  117 баллов, г. Волгоград
15 августа 2014 в 08:26
Здравствуйте! Для того, чтобы освободиться от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ вы должны предоставить документы в ФНС за 3 предшествующих последовательных месяца не позднее 20-го числа месяца, с которого начнет действовать освобождение. Если вы планируете освобождение в октябре, то необходимо предоставить документы за июль, август, сентябрь. Освобождение начнет действовать с 1 октября.
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
15 августа 2014 в 08:29
Цитата (Lisa_len):Добрый день. Скажите пож.ИП работает с НДС. сейчас август месяц, мы хотим получить освобождение от НДС, вопрос: за какой период подавать документы на освобождение? июль, август, сентябрь , чтобы получить освобождение? или я могу предоставить документы за три предшествующих месяца май, июнь, июль, чтобы с 01 октября мы были освобождены от НДС? заранее всем спасибо.
Добрый день
Согласно п. 1 ст. 145 НК РФ организации и ИП имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой НДС, если за три предшествующих последовательных календарных месяца сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) этих организаций или ИП без учета налога не превысила в совокупности два миллиона рублей.
Уведомление и подтверждающие документы (выписку из бухгалтерского баланса, выписку из книги продаж, копию журнала полученных и выставленных счетов-фактур) надо представить не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого организация или предприниматель использует право на освобождение.
Вы можете получить освобождение с августа (Если подадите уведомление до 20 августа) представив документы за  май, июнь, июль,
Lisa_len (автор вопроса)  13 баллов, г. Чайковский
15 августа 2014 в 09:36
спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер