Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет залоговой тары

BTR4iK (автор вопроса)  106 баллов, г. Челябинск
15 августа 2014 в 09:35
Здравствуйте! У меня такая вот ситуация: были поддоны из-под кирпича, начальство их отдает поставщику в счет поставок, поставщик нам отгружает кирпич в этих поддонах (отгрузил пока не все) за вычетом стоимости поддонов и отправляет нам доки, в которых указывает 1) товар и его стоимость, как положено; 2) поддоны - БЕЗ ЦЕНЫ только кол-во..... я с таким ни разу не сталкивалась.... как у нас всё это провести? ....Больше всего мне не понятно что делать с поддонами без цены....
Александр Лавров Консультант
15 августа 2014 в 22:23
Добрый день.
Уточните, пожалуйста:
1) на каких условиях Вы передали поддоны?
2) на каких условиях поставщик дает их Вам? Вы должны их вернуть или как?
BTR4iK (автор вопроса)  106 баллов, г. Челябинск
17 августа 2014 в 00:50
Здравствуйте. Мы передали поддоны поставщику, чтобы поставщик уложил в них кирпич и вернул нам, выставив счет только за кирпич (без поддонов). Т.о. в ходе дальнейших поставок поставщик постепенно возвращает нам поддоны, поскольку они наши.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Александр Лавров Консультант
17 августа 2014 в 17:55
Добрый день.
Понятно.
Тогда у Вас поддоны должны отражаться в качестве МПЗ - на счете 10 (см. п. 2 ПБУ 5/01). Когда Вы их передаете поставщику, это отражается как передача МПЗ в эксплуатацию - т.е. стоимость поддонов списывается на счета затрат.
Одновременно Вы их отражаете за балансом (п. 5 ПБУ 6/01 - т.к. поддоны, я полагаю, "живут" обычно больше года).
Ну а дальше всё движение поддонов отражается только в аналитическом учете за балансом - т.е. перемещением на другой субсчет/субконто.
BTR4iK (автор вопроса)  106 баллов, г. Челябинск
17 августа 2014 в 23:02
Может я что-то не понимаю, но у нас торговая деятельность (на ОСНО), мы ничего не производим.
План счетов бухучета : "На субсчете 10-4 Тара и тарные материалы" учитывается наличие и движение всех видов тары (кроме используемой как хозяйственный инвентарь), а также материалов и деталей, предназначенных для изготовления тары и ее ремонта (детали для сборки ящиков, бочковая клепка, железо обручное и др.). Предметы, предназначенные для дополнительного оборудования вагонов, барж, судов и других транспортных средств в целях обеспечения сохранности отгружаемой продукции, учитываются на субсчете 10-1 "Сырье и материалы". Организации, осуществляющие торговую деятельность, учитывают тару под товарами и тару порожнюю на счете 41 "Товары". 
Вопрос в другом.... допустим, отразила я эти поддоны на сч. 41.03 "Тара под товарами и порожняя" при переходе тары к контрагенту.... Выставила торг-12 без ндс и счет-фактуры..... тара ведь возвратная.... и у нас она имеет свою стоимость, которую я соответственно отразила в накладной..... Но обратно от контрагента я получаю торг-12, где поддоны указаны только в количестве (без стоимости) .... во-первых, как ЭТО отразить? Стоимость "ушла", а обратно не "пришла"....во-вторых, думаю это отразится на налоге на прибыль не в нашу пользу. Имеет ли право контрагент выставлять торг-12 без цены, когда речь идёт о возвратной таре? Поправьте меня, если ошибаюсь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер