Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли предупреждать работодателя об увольнении раньше, чем закончится срок уведомления о реорганизации?

Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
15 августа 2014 в 12:53
Добрый день! В связи с реорганизацией предприятия, мне выдали уведомление предлагают другое место работы в другом городе, где находится наша головная организация, в случае несогласия увольняют в соотв. с п.6 ч.1 ст 77 ТК с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного заработка. Я нашла работу раньше чем кончается срок уведомления, как скоро я могу покинуть организацию, нужно мне предупреждать за две недели и  сохранится ли выходное пособие, если я уйду раньше?
ПомБух  64 217 баллов, г. Челябинск
18 августа 2014 в 09:18
Здравствуйте.
Цитата (Панфилова Елена): В связи с реорганизацией предприятия, мне выдали уведомление предлагают другое место работы в другом городе, где находится наша головная организация, в случае несогласия увольняют в соотв. с п.6 ч.1 ст 77 ТК с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного заработка.
Увольнение в соотв. с п.6 ч.1 ст 77 ТК не является основанием для выплаты выходного пособия.

Цитата (Панфилова Елена):Я нашла работу раньше чем кончается срок уведомления, как скоро я могу покинуть организацию, нужно мне предупреждать за две недели и  сохранится ли выходное пособие, если я уйду раньше?
О каком "сроке уведомления" идёт речь?
Уведомить своих работников работодатель обязан в случае ликвидации организации или сокращении численности штата (ст.180 ТК РФ). И уведомление это - о предстоящем увольнении. Реорганизация предприятия ни как не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками (ч. 5 ст. 75 ТК РФ). У работодателя нет ни обязанности, ни оснований предупреждать работников о предстоящей реорганизации. А вот после завершения процесса реорганизации работники должны быть поставлены об этом в известность.
Если Вы собираетесь "покинуть организацию" по собственное инициативе, то основание для увольнения - п.3 ст.77 - расторжение трудового договора по инициативе работника. При этом, в соответствии со ст.80 ТК РФ, о своём желании уволиться Вы обязаны предупредить работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Увольтся до истечения двухнедельного срока предупреждения можете тоько "по договорённости" с работодателем.
Как и в случае увольнения в соотв. с п.6 ч.1 ст 77 ТК, увольнение по собственному желанию не предусматривает выплату выходного пособия.

М.б. Вы что-то путаете, и речь, всё-таки, идёт о "прекращении деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности"?. В этом случае необходимо расторжение трудовых договоров с работниками, и делается это, в соответствии со ст.81 ТК РФ, по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.
Оленька Юрьевна  86 192 балла, г. Саранск
18 августа 2014 в 09:41
Цитата (Панфилова Елена):Добрый день! В связи с реорганизацией предприятия, мне выдали уведомление предлагают другое место работы в другом городе, где находится наша головная организация, в случае несогласия увольняют в соотв. с п.6 ч.1 ст 77 ТК с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного заработка. Я нашла работу раньше чем кончается срок уведомления, как скоро я могу покинуть организацию, нужно мне предупреждать за две недели и  сохранится ли выходное пособие, если я уйду раньше?

Вы вправе уволиться  по собственному желанию, написав заявление  за 2 недели.  Тогда  ждать окончания срока не надо, но  и выходное пособие Вы также не получаете (т.к. увольняетесь по собственному желанию).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
18 августа 2014 в 10:00
Добрый день! Я немного неправильно написала, реорганизация прошла и с 01.07 я принята в новую фирму, которая находится в другом городе, но мое рабочее место в моем городе, 10.07 мне выдали уведомление о том, что предупреждают о том что нужно будет переехать или 10.09 договор будет расторгнут, с выплатой двух недельного пособия. Я нашла работу раньше чем настало 10.09, нужно ли мне отрабатывать, ведь по сути эти два месяца работнику и даны, чтоб он нашел работу?
ПомБух  64 217 баллов, г. Челябинск
18 августа 2014 в 11:04
Цитата (Панфилова Елена):Я немного неправильно написала, реорганизация прошла и с 01.07 я принята в новую фирму, которая находится в другом городе, но мое рабочее место в моем городе, 10.07 мне выдали уведомление о том, что предупреждают о том что нужно будет переехать или 10.09 договор будет расторгнут, с выплатой двух недельного пособия.
И опять что-то "неправильно" (ИМХО).
Ещё раз.
Увольнение на основании п.6 ст.77 ТК РФ возможно случае, если работник не согласен продолжать работу в реорганизованном учреждении и свое несогласие выразил в письменной форме. Выплата выходного пособия трудовым законодательством в этом случае не предусмотрена.
А вот если работа в реорганизованом предприятии подразумевает ещё и изменение условий трудового договора, тогда о предстоящих ихменениях работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца (ст.74 ТК РФ). Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу. При отсутствии такой работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п.7 ст.77 ТК РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменениями определенных сторонами условий трудового договора). И вот в этом случае при увольнении выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного заработка (ст.178 ТК РФ).

Цитата (Панфилова Елена):Я нашла работу раньше чем настало 10.09, нужно ли мне отрабатывать
Нет, конечно. Ни кто не в праве заставить Вас "отрабатывать" 2 недели перед увольнением, поскольку это было бы грубым нарушением трудового законодательства, которое такого требования не содержит. А вот предупредить работодателя о совоём желании уволиться не позднее чем за 2 недели до даты увольнения Вы обязаны (ст.80 ТК РФ). При этом увольнение раньше истечения двухнедельного срока так же возможно - с согласия работодателя (который в Вашем случае вряд ли будет иметь что-то "против").
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
18 августа 2014 в 11:27
Спасибо за подробный ответ, уже решили, договорились 3 дня на передачу.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер