Ольга Шиловаспросила23 февраля 2011 в 23:02
 2 406 просмотров 

Не ниже МРОТ должен быть оклад или оклад+премия?

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста документ, в котором конкретно было бы сказано, что входит в МРОТ, т.е. заработная плата не должна быть ниже МРОТ. До этого находила материалы, в которых конкретно было сказано, что оклад должен быть не ниже МРОТ, сейчас уже пишут, что вся начисленная заработная плата (оклад+премия) должна быть не ниже МРОТ. Как все-таки правильно должно быть?
Новый вопрос Ответить
г. Махачкала33 033 балла
Цитата (Ольга Шилова):Добрый вечер. Подскажите пожалуйста документ, в котором конкретно было бы сказано, что входит в МРОТ, т.е. заработная плата не должна быть ниже МРОТ. До этого находила материалы, в которых конкретно было сказано, что оклад должен быть не ниже МРОТ, сейчас уже пишут, что вся начисленная заработная плата (оклад+премия) должна быть не ниже МРОТ. Как все-таки правильно должно быть?

Из ТК ст. 133:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Из ТК ст. 129:
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты

Вывод: вся начисленная зарплата должна быть не ниже МРОТ
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня