Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
Бухгалтер Натали (автор вопроса)  7 баллов, г. Саратов
18 августа 2014 в 07:34
Доброе утро уважаемые коллеги. Подскажите, что делать с налогом на имущество с 2014 года. У нас висят нежилые помещения, нужно производить перерасчет или продолжать сдавать декларации по остаточной стоимости?
юлия79  249 554 балла, г. Омск
18 августа 2014 в 08:35
Добрый день!

Цитата (Бухгалтер Натали):Доброе утро уважаемые коллеги. Подскажите, что делать с налогом на имущество с 2014 года. У нас висят нежилые помещения, нужно производить перерасчет или продолжать сдавать декларации по остаточной стоимости?
Что значит "висят",какой перерасчет хотите провести?
Цитата (ст.374 НК): Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378.1 настоящего Кодекса.
nicol011160  45 833 балла, г. Москва
18 августа 2014 в 09:25
Вы, видимо, имеете ввиду п.2 ст.375. Налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 настоящего Кодекса? Так в этом случае порядок таков: Перечень имущества, по которому налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, утверждается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ (п. 7 ст. 378.2 НК РФ) ежегодно не позднее не позднее 1 января Указанным выше  органом такой перечень в электронной форме направляется в инспекции по месту нахождения объектов недвижимости и размещается его на официальном сайте. Если указанный перечень не размещен на официальном сайте в установленный срок, собственник имущества не должен исчислять налог за данный налоговый период, исходя из кадастровой стоимости ( Письмо Минфина России от 29.11.2013 № 03-05-04-01/51779) Следовательно, сумма налога и авансовых платежей, уплачиваемых за этот налоговый период в отношении указанных в перечне объектов, рассчитывается исходя из налоговой базы, определяемой на основе среднегодовой стоимости имущества (п. 1 ст. 375 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер