Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бухгалтер Натали (автор вопроса)  7 баллов, г. Саратов
18 августа 2014 в 07:34
Доброе утро уважаемые коллеги. Подскажите, что делать с налогом на имущество с 2014 года. У нас висят нежилые помещения, нужно производить перерасчет или продолжать сдавать декларации по остаточной стоимости?
юлия79  227 070 баллов, г. Омск
18 августа 2014 в 08:35
Добрый день!

Цитата (Бухгалтер Натали):Доброе утро уважаемые коллеги. Подскажите, что делать с налогом на имущество с 2014 года. У нас висят нежилые помещения, нужно производить перерасчет или продолжать сдавать декларации по остаточной стоимости?
Что значит "висят",какой перерасчет хотите провести?
Цитата (ст.374 НК): Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378.1 настоящего Кодекса.
nicol011160  45 050 баллов, г. Москва
18 августа 2014 в 09:25
Вы, видимо, имеете ввиду п.2 ст.375. Налоговая база в отношении отдельных объектов недвижимого имущества определяется как их кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года налогового периода в соответствии со статьей 378.2 настоящего Кодекса? Так в этом случае порядок таков: Перечень имущества, по которому налог на имущество рассчитывается исходя из кадастровой стоимости, утверждается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ (п. 7 ст. 378.2 НК РФ) ежегодно не позднее не позднее 1 января Указанным выше  органом такой перечень в электронной форме направляется в инспекции по месту нахождения объектов недвижимости и размещается его на официальном сайте. Если указанный перечень не размещен на официальном сайте в установленный срок, собственник имущества не должен исчислять налог за данный налоговый период, исходя из кадастровой стоимости ( Письмо Минфина России от 29.11.2013 № 03-05-04-01/51779) Следовательно, сумма налога и авансовых платежей, уплачиваемых за этот налоговый период в отношении указанных в перечне объектов, рассчитывается исходя из налоговой базы, определяемой на основе среднегодовой стоимости имущества (п. 1 ст. 375 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер