Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление справки 2-НДФЛ с признаком 1 вместо признака 2

18 августа 2014 в 09:45
Доброе утро, уважаемые коллеги. Помогите, пожалуйста разобраться. В 2011, 2012, 2013 г. нашим ИП были выплачены доходы за аренду имущества. НДФЛ не был удержан. В установленные сроки на это ФЛ были поданы сведения 2 НДФЛ с признаком 2. На днях получили письма из налоговой, с требованием представить сведения по форме 2 НДФЛ с признаком 1. Написали объяснения, сослались на постановление ФАС Уральского округа. Все равно требуют представить. Штрафные, конечно, не велики. Но все-таки. Правомерно ли требование инспекции? Заранее благодарю.
18 августа 2014 в 11:30
Добрый день.
На мой взгляд, следовало указать признак "1", поскольку возможность удержать НДФЛ при выплате арендодателю у ИП фактически была.
Признак 2 предусмотрен только для тех справок, которые нужно было сдать к 31 января 2014 года, чтобы сообщить о невозможности удержать НДФЛ в 2013 году.
18 августа 2014 в 17:02
Добрый день. Спасибо за внимание к вопросу. Я, наверное, не очень корректно сформулировала вопрос. На сегодняшний день позиция налоговой инспекции такая. Справки 2 НДФЛ с признаком 2 недостаточно для осуществления мер налогового контроля. Они считают, что в срок до 01.04.2012,2013,2014 г. мы должны были подать еще и справки с признаком 1, с указанием общих доходов, как тех, с которых налог исчислен, удержан и перечислен, так и доходов, с которых налог не удержан. Т.е., справка с признаком 2 не содержит полной информации о выплаченных доходах фл. Т.е. нужно подать две одинаковых спраки с признаком 1 и 2. Доходов, с которых НДФЛ удерживался, ФЛ в этих периодах не получало.Претензий по поводу признака они пока не предъявляли. Хотя, конечно, возможность удержать налог у нас была. Сейчас инспектор предложила представить справки с признаком 1 и написать заявление о смягчении налоговых санкций. Но в интернете сейчас очень много ссылок на постановление ФАС Уральского округа от 24.09.2013 г. Вот и не знаем как сейчас быть, дело не в уплате штрафных санкций, а в том все же - гдг истина. Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер