Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Любовь Савченкова

Являются ли доходом предпринимателя средства, которые ИП сдает на пополнение расчетного счета?

Доброго всем дня! Пожалуйста, помогите дать объяснение в налоговой. Я так понимаю, что проверяют декларацию по УСН ( У нас ИП, доходы 6%) Инспектор доказывает, что те деньги, которые ип сдает на расчетный счет для его пополнения являются выручкой и должны облагаться налогом. Раз мы занимаемся торговлей, то те деньги, которые сдает ип на расчетный счет из кассы, так же выручка. Вызывают в налоговую, незнаю, как им еще объяснить. Может быть у кого-то была похожая ситуация?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
18 августа 2014 в 10:56
Цитата (Любовь Савченкова):Доброго всем дня! Пожалуйста, помогите дать объяснение в налоговой. Я так понимаю, что проверяют декларацию по УСН ( У нас ИП, доходы 6%) Инспектор доказывает, что те деньги, которые ип сдает на расчетный счет для его пополнения являются выручкой и должны облагаться налогом. Раз мы занимаемся торговлей, то те деньги, которые сдает ип на расчетный счет из кассы, так же выручка. Вызывают в налоговую, незнаю, как им еще объяснить. Может быть у кого-то была похожая ситуация?
Добрый день
Возможно у вас неправильно оформлены документы
Если ИП вносит собственные средства на пополнение счета то они выручкой не являются в ПКО и квитанции банка так и должно быть написано "личные средства ИП на пополнение счета"
Бухгалтерия
Рассчитайте налог по УСН и подготовьте отчет в удобном веб‑сервисе
18 августа 2014 в 11:12
Галина, спасибо что откликнулись. В объявлениях на взнос написано: поступления на счета индивидуальных предпринимателей, и всегда так сдавали, интереса у инспекторов не вызывало. А могло их заинтересовать то, что суммы, которые ип сдавал на расчетный счет, значительно больше, чем заявлено в декларации. Это были средства не от предпренимательской деятельности, просто на расширение бизнеса ип вносил. Хотя именно на этом акцент инспектор не делал. А если все-таки источник поступления не тот указали, какой выход есть у руководителя?
Галина Колмакова 180 066 баллов, г. Тюмень
18 августа 2014 в 11:40
Цитата (Любовь Савченкова):Галина, спасибо что откликнулись. В объявлениях на взнос написано: поступления на счета индивидуальных предпринимателей, и всегда так сдавали, интереса у инспекторов не вызывало. А могло их заинтересовать то, что суммы, которые ип сдавал на расчетный счет, значительно больше, чем заявлено в декларации. Это были средства не от предпренимательской деятельности, просто на расширение бизнеса ип вносил. Хотя именно на этом акцент инспектор не делал. А если все-таки источник поступления не тот указали, какой выход есть у руководителя?
Переделайте ПКО и напишите в них правильно
18 августа 2014 в 11:44
Галина, спасибо большое!
Бухгалтерия
Заполнить и сдать актуальную декларацию по УСН через интернет