Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Sofia

Зачет переплаты по налогу на прибыль в счет доначисленного НДС

Уважаемые бухгалтера! У меня в 2010 г была выездная проверка и был доначислен НДС к уплате в бюджет. Я частично заплатила. А оставшуюся часть хочу закрыть переплатой по прибыли. Кто знает - можно ли? Нет времени писать в налоговую узнавать и ждать месяц ответ.
ОтветитьНовый вопрос. . .
nsn 19 916 баллов, г. Тула
24 февраля 2011 в 09:09
наверное, можно еще позвонить и точно выяснить... давно не делала зачетов, но раньше было так переплата по налогу на прибыль в федеральный бюджет могла быть засчитана в счет недоимки по ндс
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
НКК Консультант
24 февраля 2011 в 09:54
Доброе утро!

Зачесть переплату по налогу на прибыль (причем и федеральную, и региональную часть) в счет уплаты НДС можно.

Вопрос: Может ли быть зачтена переплата по НДС, образовавшаяся в 2008 г., в счет погашения недоимки по НДФЛ в 2008 г., а переплата по налогу на прибыль, образовавшаяся до 01.01.2008, - в счет погашения недоимки по налогу на прибыль с доходов, полученных иностранными организациями в 2008 г. в виде дивидендов от российских организаций?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 октября 2008 г. N 03-02-07/1-412

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о зачете излишне уплаченных федеральных налогов и сообщается следующее.
На основании п. 1 ст. 78 Налогового кодекса Российской Федерации и п. 2 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ с 1 января 2008 г. зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам.
Следовательно, сумма излишне уплаченного одного федерального налога может быть зачтена в счет недоимки по другому федеральному налогу. Такой зачет может производиться по суммам излишне уплаченных федеральных налогов, в том числе уплаченных после 2007 г.
Налог на добавленную стоимость, налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц относятся к федеральным налогам.
В настоящее время вступил в силу Приказ Минфина России от 04.09.2008 N 90н "О внесении изменений в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2004 г. N 116н", направленный на обеспечение проведения межрегиональных зачетов сумм налогов.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
21.10.2008
Sofia (автор вопроса) 0 баллов, г. Владивосток
25 февраля 2011 в 07:06
Спасибо за ответы! Написала и отвезла письмо о зачете сумм с прибыли в уплату НДС. Буду ждать результат - сообщу обязательно. Может кому-нибудь пригодится.