Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Natasha1984

Начисление пособия по беременности и родам

Добрый день, коллеги! Нужен грамотный расчет пособия по беременности и родам, мне для себя! В декрет ухожу в 16 сентября 2014г, на больничном не была за два предшествующих года. Беру доход 2012г и 2013г. (291 349,51 + 235 371,80=526 721,31/731=720,55 средн. дневной 720,55*140 дней = 100 877 руб.) Верно? А так же расчет ежемесячного пособия до 1,5 лет. Сколько буду получать ежемесячно? Спасибо!
Мари_ 868 баллов
18 августа 2014 в 12:23
Добрый день. Пособие по Бир- верно.
Чтобы посчитать пособие по уходу до 1,5 лет, нужно взять заработок 2014 и 2013 года (так как отпуск по уходу начнется в 2015 году), разделить на (731-107=624 дн) 624, умножить на 40% и на 30,4 дн.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Natasha1984 (автор вопроса) 0 баллов, г. Тобольск
18 августа 2014 в 14:16
Спасибо огромное!!!
ПомБух 105 118 баллов, г. Челябинск
19 августа 2014 в 07:42
Здравствуйте.
Немного поправлю
Цитата (Мари_):731 730 -107 = 623 дн
В расчёте "детских" пособий участвует количество календарных дней в расчётном периоде (п.3.1 ст.14 255-ФЗ)
Natasha1984 (автор вопроса) 0 баллов, г. Тобольск
19 августа 2014 в 13:24
Беру доход 2012г и 2013г. (291 349,51 + 235 371,80=526 721,31/731=720,55 средн. дневной 720,55*140 дней = 100 877 руб.)  Так может и в этом случае 730, а не 731? Тогда данный расчет неверный? Еще вопрос откуда взялось число 107 дней?
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
ПомБух 105 118 баллов, г. Челябинск
19 августа 2014 в 13:47
Цитата (Natasha1984):Беру доход 2012г и 2013г. (291 349,51 + 235 371,80=526 721,31/731=720,55 средн. дневной 720,55*140 дней = 100 877 руб.)  Так может и в этом случае 730, а не 731?
Нет.
Для расчёта пособия по БиР берутся 2012 и 2013 годы. Количество календарных дней в этом периоде = 366+365 = 731 день.

Цитата (Natasha1984):Еще вопрос откуда взялось число 107 дней?
Для расчёта пособия по уходу, по умолчанию, берутся 2013 и 2014. Если 2014 год на любой предшествующий заменять не будете (право на замену, если она приведёт к увеличению суммы пособия, у Вас будет, поскольку в 2014 году будет отпуск по БиР), то из общего количества календарных дней в расчётном периоде (730) надо вычесть количество календарных дней отпуска по БиР, приходящихся на 2014 год (107).

З.Ы. А статью Как теперь начислять пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком не читали?
Natasha1984 (автор вопроса) 0 баллов, г. Тобольск
19 августа 2014 в 14:07
Спасибо большое!