Приветствую! По итогам 2 кв. подала единую налоговую декларацию, т.к. фирма открыта в апреле, деятельность не ведется.Но, на расчетный счет была внесена процентная возвратная помощь от учредителя. Этими деньгами оплатили аренду офиса без НДС и банковское обслуживание. ФНС приостановило движение по р/сч. Инспектор сказала, что надо подать две деки: по прибыди и по НДС, а не единую, т.к. было движение по счету. Вопрос: есть ли какое-то отличие в заполнении деки в этом случае от той деки, которая должна быть подана в срок (уточненная или еще что-нибудь в этом роде)?
В каких приложениях и в каких строках отразить проведенные операции по расчетному счету, с учетом того, что доходов от деятельности нет (нет реализации)? В самых деках даже не нашла строки, в которую можно было отнести арендную плату и р/о. Или эти платежи не считаются расходами?
Извините, за бестолковые вопросы, но я бухгалтер из Крыма и для меня все это.... ново. Не могу сориентироваться в ваших законодательных актах и законах - масса дополнительных правок, что читать, куда смотреть - просто теряешься. заранее спасибо за ответ.
В каких приложениях и в каких строках отразить проведенные операции по расчетному счету, с учетом того, что доходов от деятельности нет (нет реализации)? В самых деках даже не нашла строки, в которую можно было отнести арендную плату и р/о. Или эти платежи не считаются расходами?
Извините, за бестолковые вопросы, но я бухгалтер из Крыма и для меня все это.... ново. Не могу сориентироваться в ваших законодательных актах и законах - масса дополнительных правок, что читать, куда смотреть - просто теряешься. заранее спасибо за ответ.