Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
wwwalinawww

Уплата страховых взносов за победителя конкурса

Добрый день! Подскажите. пожалуйста. В марте был заключен договор с организатором конкурса на разработку логотипа. Конкурс на данный момент закрыт. в июле почтой получил договор - согласно которому уплаченная нами сумма делится на вознаграждение организатору и приз самому победителю. По договору организатор является налоговым агентом. Но! есть пункт, отмечающий что на нас лежит ответственность по уплате страховых взносов на сумму вознаграждения, выплачиваемого победителю. Вопрос - данный договор был получен в июле,  а выплата производилась судя по акту - в апреле - мы еще и пени должны заплатить? и все взносы платить (ПФР, ФСС)? подскажите, как это оформлять?
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
19 августа 2014 в 09:21
уточните, пожалуйста, характер договора, о котором идет речь, положения, касающиеся выплат в пользу Исполнителя, а также информацию о том, кто (физические или юридические лица) являются сторонами договора.
Бухгалтерия
РСВ обязаны сдавать все организации
Даже при отсутствии выплат надо сдать нулевой РСВ на директора‑учредителя
19 августа 2014 в 09:40
Договор об оказании комплексных услуг по проведению конкурса.. По этому договору организатор - устраивает конкурс среди дизайнеров (физ лиц) на разработку логотипа. по итогам выбран победитель, которому достается приз. мы являемся заказчиком. обязанности по уплате налогов с этой суммы  - организатор берет на себя. а меня смутил пункт - " на заказчике лежит обязанность по уплате страховых взносов на сумму вознаграждения, выплачиваемого победителю - физ лицу в соответствии с ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ.
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
19 августа 2014 в 10:16
Цитата (wwwalinawww):Договор об оказании комплексных услуг по проведению конкурса.. По этому договору организатор - устраивает конкурс среди дизайнеров (физ лиц) на разработку логотипа. по итогам выбран победитель, которому достается приз. мы являемся заказчиком. обязанности по уплате налогов с этой суммы  - организатор берет на себя. а меня смутил пункт - " на заказчике лежит обязанность по уплате страховых взносов на сумму вознаграждения, выплачиваемого победителю - физ лицу в соответствии с ФЗ от 24.07.2009 № 212-ФЗ.
Не совсем понятно, о каком вознаграждении идет речь, если в договоре с организатором конкурса говорится, что победитель получает приз. А призы не являются объектом обложения страховыми взносами. Может быть, по правилам конкурса Вы должны с победителем заключить договор ГПХ (например, по передаче Вам прав на использование логотипа или что-то в этом роде)?
19 августа 2014 в 10:37
извините, не правильно выразилась. не приз. а именно денежное вознаграждение. Договор об отчужднии исключительного права на произведение дизайна также есть между органицией - организатором и нами - заказчиками. С победителем нет договора. Есть отчет агента от организатора, в котором есть ФИО победителя и его СНИЛС.
Бухгалтерия
Рассчитывать страховые взносы по новой, пониженной ставке