Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

С середины декабря розничные продавцы алкоголя должны будут вести новый журнал учета

18 августа 2014 в 16:27
Опубликован приказ ФСРАР от 23.05.14 № 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения». Приказ вступит в действие по истечении четырех месяцев после дня опубликования (13 августа), то есть с 15 декабря 2014 года.

Страница с полным текстом публикации
inulik  72 балла, г. Ставрополь
18 августа 2014 в 16:27
Какой ужас! Уже не знают чем еще бухгалтеров загрузить то...есть накладные, которые вносятся в программу, приход, расход- все есть в программе, зачем еще вести журнал ??? не понимаю...идиотизм полнейший!!!!!!!!
Мария Ларичева Главный модератор
18 августа 2014 в 16:42
Цитата (inulik):Какой ужас! Уже не знают чем еще бухгалтеров загрузить то...есть накладные, которые вносятся в программу, приход, расход- все есть в программе, зачем еще вести журнал ??? не понимаю...идиотизм полнейший!!!!!!!!
Добрый день!
inulik, когда Вы оставляете комментарии, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Кроме того, я вынуждена процитировать Вам раздел 4 Правил форума:

Цитата:6. Помните, что форум «Бухгалтерия Онлайн» не предназначен для ведения политических дискуссий. На форуме обсуждается, как рассчитывать законно установленный налог. Моральные качества авторов соответствующего законопроекта, депутатов и представителей исполнительной власти, мотивы их действий или их политическое кредо на форуме не обсуждаются. Сообщения, содержащие только политические лозунги и не несущие никакой ценной для бухгалтера информации, будут удаляться. При этом не возбраняется, используя конкретные примеры и весомые аргументы, говорить о непрофессионализме чиновников (например, авторов спорного письма Минфина или местных налоговиков, предъявляющих абсурдные претензии). Но нельзя этих чиновников оскорблять. 
Прошу Вас впредь придерживаться правил форума. 

Отвечать мне на это сообщение не нужно, просто примите его к сведению.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
поми  2 балла
20 августа 2014 в 08:57
Добрый день, конечно журнал учета объема алкоголя вести -это ужасно, и не поняла отчетным периодом в данном журнале что является месяц, квартал, год?
Сергей Новиков Главный редактор
20 августа 2014 в 13:08
Цитата (поми):Добрый день, конечно журнал учета объема алкоголя вести -это ужасно, и не поняла отчетным периодом в данном журнале что является месяц, квартал, год?
Добрый день.

Про "ужасно" вам уже делали замечание в этой теме. Мало того, в данной теме другой пользователь получил замечание за аналогичное нарушение. Очень странно, что вы сочли необходимым снова сообщить о своем отношении к появлению новой обязанности. О своем отношении к обязанностям сообщайте, пожалуйста, тем, кто эти обязанности устанавливает (в данном случае это ФСФАР). А засорять наш форум подобными сообщениями не нужно. Наш форум существует не для того, чтобы пользователи могли выплескивать эмоции, а для того, чтобы они могли в спокойной обстановке разобраться, как выполнять те или иные законно установленные обязанности

Что касается вашего вопроса, то вы журнал перепутали с декларацией. Журнал — это не форма отчетности, это форма для ведения учета. Его могут затребовать в случае проверки и сверить занесенные в него данные с данными поданных вами деклараций. Но сдавать этот журнал с определенной периодичностью в контролирующие органы не нужно.
Гомзикова Елена  0 баллов
21 августа 2014 в 09:32
Здравствуйте,подскажите пожалуйста этот журнал нужно будет заполнять каждый день? Спасибо.
Валерьянка  10 баллов
21 августа 2014 в 09:45
Добрый день. Не уточните, как будет реализовываться ведение данного журнала? Форма будет продаваться в спец.магазинах, допишут существующие программы или выпустят новые, с функцией заполнения журнала?
Сергей Новиков Главный редактор
21 августа 2014 в 10:35
Цитата (Гомзикова Елена):Здравствуйте,подскажите пожалуйста этот журнал нужно будет заполнять каждый день? Спасибо.
Добрый день!

В начале новости есть ссылка на сам приказ. Если вы по ней кликните, вы сможете прочесть текст приказа. В приказе есть пункт 4, где сказано:

Цитата (Приказ ФСФАР от 23 мая 2014 г. N 153):4.Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.
Сергей Новиков Главный редактор
21 августа 2014 в 10:37
Цитата (Валерьянка):Добрый день. Не уточните, как будет реализовываться ведение данного журнала? Форма будет продаваться в спец.магазинах, допишут существующие программы или выпустят новые, с функцией заполнения журнала?
Добрый день!

Про бумажные формы ничего сказать не могу, вероятно, они будут продаваться в том же порядке, что и другие формы бухгалтерской первички. 

Что же касается электронной формы, то, поскольку журнал можно будет вести в электроном виде, можно со стопроцентной уверенностью предсказать, что разработчики сервисов для алкогольной отчетности сделают в них дополнение, позволяющее вести журнал.
Kate_O  7 баллов
27 августа 2014 в 18:07
Цитата (Редакция БухОнлайн):Опубликован приказ ФСРАР от 23.05.14 № 153 «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения». Приказ вступит в действие по истечении четырех месяцев после дня опубликования (13 августа), то есть с 15 декабря 2014 года.

Страница с полным текстом публикации
Здравствуйте. Может кто разбирался - если журнал называется учет объема продажи, то записи делаем - по мере продажи, а в левой части журнала напротив каждой продажи пишем продавца, какой ТТН закупили? Или все-таки в этот журнал должно все попасть - каждая покупка и каждая продажа. То есть правая и левая части журнала между собой не связаны? Смущает графа 10, где указываем, сколько поступило за квартал. Получается, что нужны все покупки, даже если что-то не продали?
Злата Майя  98 баллов, г. Александров
1 сентября 2014 в 15:56
Здравствуйте!

Журнал будет проверять только ФСРАР?

Могут-ли еще какие-либо органы им заинтересоваться?
Кошкина Олеся  0 баллов
30 октября 2014 в 05:59
Доброго времени суток.

Подскажите, а как быть с отстатками продукции уже имеющимися на 14.12.2014?
 Их продажу тоже нужно будет отражать в расходе или с 14.12.14 начинаем жизнь заново?

В разъяснении РАР ничего нет по этому вопросу.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер