Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отказывают в увольнении

Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
19 августа 2014 в 10:44
Добрый день! прошу еще раз помочь по моему вопросу: 10.07.2014 мне выдали уведомление вот текст" В связи с изменением организации процесса бух. уч. , уведомляем, что по истечении 2 мес. со дня получения настоящего уведомления изменятся след. условия заключенного с Вами труд. договора: Работник принимается на работу в г. Уфа (я сама из Екатеринбурга). В случае несогласия продолжать работу в новых условиях труд. дог. с Вами будет прекращен в соотв. с п.6 ч.1 ст.77 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере двухнедельного заработка в соотв. с ч.3 ст. 178 ТК РФ"

Я ответила не согласна. Сейчас я нашла работу, 18.08 я позвонила им и сказала, что хочу уволится, мне в отд. кадров сказали написать заявление: "Прошу рассмотреть вопрос о расторжении тр. дог. по соглашению сторон 20.08.2014" и сказали, что тогда сохранится 2 нед. пособие. Я написала такое заявление, послала им электр. почтой, до конца вчерашнего дня так и ничего не решилось, ни ответа ни чего, глав бух позвонила и сказала, что отработка 2 недели, потом когда я сказала. что у  меня уведомление до 10.09, она ответила, что они заинтересованы чтоб я работала до 10.09, я сказала. что я не заинтересована. Сегодня 19 число, когда я звоню, то трубку не берут, их отдел кадров говорит связывайтесь с гл. бухом, мы не можем уволить без ее подписи.
как быть? с завтрашнего дня хочу взять больничный у меня ребенок заболел. Чего ждать куда идти?
Олеся Селезнева Модератор
19 августа 2014 в 10:52
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Payroll  6 101 балл, г. Москва
19 августа 2014 в 11:39
Добрый день! Такого понятия как "двухнедельная отработка" в законодательстве нет. В статье 80 Трудового кодекса сказано, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Поэтому, пишете заявление и если нет возможности вручить его лично (так, чтобы на втором экземпляре получить отметку о дате приема заявления), то отправляете его заказным письмом с уведомлением  вручении.
Цитата (КонсультантПлюс):Как поступить работнику, если работодатель отказывается подписывать заявление об увольнении?
В такой ситуации работник может направить заявление об увольнении в адрес работодателя почтовым отправлением с подтверждением получения заявления работодателем.
Согласно ч. 1 ст. 80 ТК РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Таким образом, обязанностью работника является предупреждение работодателя о дате и основании увольнения, а работодателя - расторжение договора в срок, указанный в заявлении. Получение какой-либо визы или подписи работодателя на заявлении не является обязательным.
Чтобы известить работодателя о прекращении трудовых отношений, работник может воспользоваться следующими способами:
- зарегистрировать заявление, написанное на имя руководителя организации (или иного лица, имеющего право на заключение и расторжение трудовых договоров), в канцелярии, секретариате, другом структурном подразделении или у лица, отвечающего за регистрацию входящей и исходящей корреспонденции в организации. Рекомендуется снять копию заявления и попросить работника, принимающего входящую корреспонденцию, проставить в ней дату и номер, который присваивается данному документу, а также фамилию, имя, отчество, должность этого лица;
- воспользоваться услугами почтовой связи, т.е. направить заявление почтовым отправлением. Такое письмо, согласно пп. "б" п. 12 Правил оказания услуг почтовой связи (утв. Постановлением Правительства РФ от 15.04.2005 N 221), регистрируется, отправителю выдается квитанция, а при вручении адресату последний обязан расписаться в получении. Этим же пунктом предусмотрено, что почтовые отправления могут пересылаться с описью вложения и уведомлением о вручении. Таким образом, работник, составив опись вложения, будет иметь подтверждение направления заявления и его получения работодателем.
Необходимо помнить, что течение срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения заявления работника. Чтобы избежать спорной ситуации, работнику рекомендуется указывать в заявлении дату увольнения с учетом времени доставки корреспонденции. В противном случае работодатель, получивший заявление накануне дня увольнения, вправе указать на нарушение срока предупреждения и отправить работнику ответное обращение с просьбой представить заявление с соблюдением норм Трудового кодекса РФ.
Следовательно, если работодатель отказывается принять заявление об увольнении, работник может передать его любым доступным способом, подтверждающим факт передачи заявления работодателю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
19 августа 2014 в 11:42
Спасибо! т.е то что я им отправила сканом, по эл почте не считается? Ситуация просто неприятная, я сама расчетчик, солидная, богатая организация и так поступают.
Nataly S Консультант
20 августа 2014 в 01:52
Здравствуйте.
Цитата (Панфилова Елена):Спасибо! т.е то что я им отправила сканом, по эл почте не считается? Ситуация просто неприятная, я сама расчетчик, солидная, богатая организация и так поступают.
При отсутствии ЭЦП не считается.
Отправляйте заявление ценным письмом, или телеграммой с заверением подписи, или через курьерскую службу.
Панфилова Елена (автор вопроса)  953 балла, г. Екатеринбург
21 августа 2014 в 10:13
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер