Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор системы налогообложения для торговли через интернет

Татьяна Абакумова (автор вопроса)  0 баллов, г. Волгоград
19 августа 2014 в 12:22
Добрый день!
 ООО имеет магазин площадью 35м.кв. есть сайт. Клиент производит заказ товара на сайте с регистрацией. Оплата от клиента происходит следующими способами - наличными в магазине (пробиваем чек ККМ), безналичным (на р/с), банковской картой через терминал в магазине (пробиваем чек ККМ) и через систему эквайринга с сайта (на р/с). Товар через 3 дня после оплаты клиент забирает самостоятельно в магазине. Вопрос под какую систему налогообложения подпадает данный вид услуги? Спасибо, за ответы.
Олеся Селезнева Модератор
19 августа 2014 в 12:54
Добрый день!
Выбор налоговой системы зависит от множества факторов. И решение принимать только Вам.
Мы можем только дать общие принципы и алгоритм выбора.
Рекомендую материал, который размещен в теме "Выбор налоговой системы".
Материал, правда, основан на редакции налогового законодательства 2010 года, но алгоритм выбора актуален и в нынешней редакции.
Татьяна Абакумова (автор вопроса)  0 баллов, г. Волгоград
19 августа 2014 в 13:41
Спасибо за ответ и ссылку. Наверное я не совсем точно обозначила свою проблему. Но меня очень волнует, вопрос по системе налогообложения операции - Заказ на сайте - оплата в магазине- получение товара в магазине, что не совсем попадает под полный признак Интернет торговли. В архиве форума нашла следующую информацию:

Цитата (Автор Ленивый Папа 25.03.2012г.):Доброго времени суток, много читал на форуме про работу интернет-магазинов, назрел вопрос.
Если ИМ продает товары за наличный расчет, то когда покупатель оплачивает и забирает товар из пункта самовывоза получается нужно применять ЕНВД т.к. происходит розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны?
Ежели ИМ продает товары за безналичный расчет( почтовый перевод, банковский перевод, электронные деньги и т.д.), то покупатель может забрать товар со склада и деятельность ИМ попадает под УСН?
Если есть ответ на мой вопрос в других темах, просьба ткнуть носом)))

Цитата (IgorNevsky Москва Консультант 25 марта 2012 г. 23:26:39 ):Добрый день.
Да, полагаю, так оно и есть.
Ибо при безналичной оплате получается торговля по образцам, которая на ЕНВД не переводится.
С уважением, Игорь Невский, консультант портала "Бухгалтерия Онлайн", аналитик веб-сервиса Эксперт (финансовый анализ и определение вероятности выездной налоговой проверки)
Ваш бухгалтер  15 945 баллов
19 августа 2014 в 14:05
Цитата (Татьяна Абакумова):Добрый день!
 ООО имеет магазин площадью 35м.кв. есть сайт. Клиент производит заказ товара на сайте с регистрацией. Оплата от клиента происходит следующими способами - наличными в магазине (пробиваем чек ККМ), безналичным (на р/с), банковской картой через терминал в магазине (пробиваем чек ККМ) и через систему эквайринга с сайта (на р/с). Товар через 3 дня после оплаты клиент забирает самостоятельно в магазине. Вопрос под какую систему налогообложения подпадает данный вид услуги? Спасибо, за ответы.
Здравствуйте!
применение ЕНВД с 2013 года дело добровольное (не обязательное).
Но не вся розничная торговля переводится на ЕНВД есть и исключение. Интернет торговля - не ЕНВД.
ст. 346.27 НК РФ
розничная торговля
- предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
Вопрос все равно остается спорным,  т.к. у Вас магазин( т.е. стационар). Получается выбирает покупатель по каталогу, а расплачивается за покупку в магазине (то есть в стационаре).   Все письма с налоговой(Минфина) не в пользу ЕНВД.
Минфин: интернет-магазины не могут применять ЕНВД.
Продажа товаров через интернет не относится к розничной торговле и не подпадает под вмененку. В отношении данной предпринимательской деятельности применяются другие режимы налогообложения, разъяснил Минфин России в письме от 13.06.13 № 03-11-11/21917.
ЕНВД может применяться в отношении розничной торговли, напомнило финансовое ведомство, но в соответствии со статьей 346.27 НК РФ реализация товаров по образцам и каталогам (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети к розничной торговле не относится. Таким образом, разъяснили чиновники, при реализации товара через интернет-магазин нужно применять другой режим налогообложения.

Поэтому, все что связано с интернет-торговлей, лучше применять УСН доходы-расходы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер