Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Татьяна Абакумова

Выбор системы налогообложения для торговли через интернет

Добрый день!
 ООО имеет магазин площадью 35м.кв. есть сайт. Клиент производит заказ товара на сайте с регистрацией. Оплата от клиента происходит следующими способами - наличными в магазине (пробиваем чек ККМ), безналичным (на р/с), банковской картой через терминал в магазине (пробиваем чек ККМ) и через систему эквайринга с сайта (на р/с). Товар через 3 дня после оплаты клиент забирает самостоятельно в магазине. Вопрос под какую систему налогообложения подпадает данный вид услуги? Спасибо, за ответы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
19 августа 2014 в 13:41
Спасибо за ответ и ссылку. Наверное я не совсем точно обозначила свою проблему. Но меня очень волнует, вопрос по системе налогообложения операции - Заказ на сайте - оплата в магазине- получение товара в магазине, что не совсем попадает под полный признак Интернет торговли. В архиве форума нашла следующую информацию:

Цитата (Автор Ленивый Папа 25.03.2012г.):Доброго времени суток, много читал на форуме про работу интернет-магазинов, назрел вопрос.
Если ИМ продает товары за наличный расчет, то когда покупатель оплачивает и забирает товар из пункта самовывоза получается нужно применять ЕНВД т.к. происходит розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны?
Ежели ИМ продает товары за безналичный расчет( почтовый перевод, банковский перевод, электронные деньги и т.д.), то покупатель может забрать товар со склада и деятельность ИМ попадает под УСН?
Если есть ответ на мой вопрос в других темах, просьба ткнуть носом)))

Цитата (IgorNevsky Москва Консультант 25 марта 2012 г. 23:26:39 ):Добрый день.
Да, полагаю, так оно и есть.
Ибо при безналичной оплате получается торговля по образцам, которая на ЕНВД не переводится.
С уважением, Игорь Невский, консультант портала "Бухгалтерия Онлайн", аналитик веб-сервиса Эксперт (финансовый анализ и определение вероятности выездной налоговой проверки)
Ваш бухгалтер 16 799 баллов
19 августа 2014 в 14:05
Цитата (Татьяна Абакумова):Добрый день!
 ООО имеет магазин площадью 35м.кв. есть сайт. Клиент производит заказ товара на сайте с регистрацией. Оплата от клиента происходит следующими способами - наличными в магазине (пробиваем чек ККМ), безналичным (на р/с), банковской картой через терминал в магазине (пробиваем чек ККМ) и через систему эквайринга с сайта (на р/с). Товар через 3 дня после оплаты клиент забирает самостоятельно в магазине. Вопрос под какую систему налогообложения подпадает данный вид услуги? Спасибо, за ответы.
Здравствуйте!
применение ЕНВД с 2013 года дело добровольное (не обязательное).
Но не вся розничная торговля переводится на ЕНВД есть и исключение. Интернет торговля - не ЕНВД.
ст. 346.27 НК РФ
розничная торговля
- предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;
Вопрос все равно остается спорным,  т.к. у Вас магазин( т.е. стационар). Получается выбирает покупатель по каталогу, а расплачивается за покупку в магазине (то есть в стационаре).   Все письма с налоговой(Минфина) не в пользу ЕНВД.
Минфин: интернет-магазины не могут применять ЕНВД.
Продажа товаров через интернет не относится к розничной торговле и не подпадает под вмененку. В отношении данной предпринимательской деятельности применяются другие режимы налогообложения, разъяснил Минфин России в письме от 13.06.13 № 03-11-11/21917.
ЕНВД может применяться в отношении розничной торговли, напомнило финансовое ведомство, но в соответствии со статьей 346.27 НК РФ реализация товаров по образцам и каталогам (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети к розничной торговле не относится. Таким образом, разъяснили чиновники, при реализации товара через интернет-магазин нужно применять другой режим налогообложения.

Поэтому, все что связано с интернет-торговлей, лучше применять УСН доходы-расходы.