С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Баскова

Заполнение формы для статистики

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста как рассчитать среднее кол-во фактически отработанного времени одним работником списочного состава в течение первой недели декабря 2010 года (пункт 3.2 формы для статистики)?
Вот если 1 человек и работает 40 часов в неделю, то значит ставим -40 часов или 40 надо делить на 7?
Если списочный состав- 2 человека и работает один 40 часов, а другой 36, то (40+36):2=38? Или как?
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930 баллов, г. Ливны
25 февраля 2011 в 14:07
А что у вас за форма? На сайте территориальных органов статистики есть инструкции по заполнению всех форм.
Бухгалтерия
Заполнить и сдать СЗВ‑ТД через интернет
Баскова (автор вопроса) 484 балла, г. Мурманск
2 марта 2011 в 15:16
форма МП-сп, указания по заполнению формы у меня есть, но там ничего об этом не сказано
2 марта 2011 в 21:52
Добрый день. Честно говоря, я вообще не поняла алгоритма Вашего расчета и поставленной задачи. Для чего Вам нужно рассчитывать только за одну неделю? Напишите за год, какой из работников какие периоды работал и Вам помогут точно рассчитать среднегодовую численность.
Инструкцию по расчету я для удобства приведу ниже.

Форма N МП (микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия" (порядок расчета определен Приказом Росстата 226 от 14.10.2009);
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения № МП(микро)
Раздел 1. Численность и начисленная заработная плата работников
12. По строке 05 показывается средняя численность работников микропредприятия, которая включает:
- среднесписочную численность работников;
- среднюю численность внешних совместителей;
- среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.
13. По строке 06 отражается среднесписочная численность работников (без внешних совместителей), определяемая путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.
Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.
Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении действия трудового договора.
14. В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники предприятий, получавшие заработную плату на данном предприятии.
В списочной численности работников за каждый календарный день целыми единицами учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам (в связи с командировкой, болезнью, ежегодным, учебным отпуском, отпуском без сохранения заработной платы и др.).
15. Не включаются в списочную численность работники:
а) принятые на работу по совместительству из других организаций. Учет внешних совместителей ведется отдельно.
б) выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера.
Работник, состоящий в списочном составе и заключивший договор гражданско-правового характера с этим же предприятием, учитывается один раз в строке 06.
в) переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата, а также направленные на работу за границу;
г) направленные организациями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств этих организаций; лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;
д) подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без предупреждения администрации. Они исключаются из списочной численности работников с первого дня невыхода на работу;
е) собственники данной организации, не получающие заработную плату.
16. При определении среднесписочной численности работников, показываемой в строке 06, следует иметь в виду следующее.
16.1. Некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность:
- женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком;
- работники, обучающиеся в образовательных учреждениях и находившиеся в дополнительном отпуске без сохранения заработной платы, а также поступающие в образовательные учреждения, находившиеся в отпуске без сохранения заработной платы для сдачи вступительных экзаменов;
16.2. Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу с неполным рабочим временем, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
Упрощенный способ расчета (условно).
В организации 5 работников в сентябре были заняты на работе неполное рабочее время: 2 работника отработали по 4 часа в день, каждый из них по 22 рабочих дня. Они учитываются за каждый рабочий день как 0,5 человека (4,0 часа : 8 часов); 3 работника отработали по 3,2 часа в день, 22, 10 и 5 рабочих дней, соответственно. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа : 8 часов). Средняя численность не полностью занятых работников составила 1,7 человека [(0,5 х 22 + 0,5 х 22 + 0,4х22 + 0,4х10 + 0,4х5) : 22 рабочих дня в сентябре]. Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.
16.3. Предприятия, временно приостановившие работу по причинам производственно–экономического характера, определяют среднесписочную численность работников на общих основаниях.
16.4. Если предприятие работало неполный год (сезонный характер работы или создано после января), то среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы предприятия и деления полученной суммы на 12.
Пример (условно). Предприятие с сезонным характером работы начало работать в мае и закончило в сентябре. Среднесписочная численность работников составляла в мае - 15 человек, июне - 15, июле - 14, августе - 14, сентябре - 15 человек. Среднесписочная численность работников за год составила 6 человек ((15+15+14+14+15):12).
16.5. При ликвидации микропредприятия сведения предоставляются в течение всего срока проведения ликвидации.
17. Средняя численность внешних совместителей (строка 07) исчисляется в соответствии с порядком определения средней численности лиц, работавших неполное рабочее время (см. п. 16.2.), путем суммирования средней численности внешних совместителей за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
18. Средняя численность работников (включая иностранных граждан), выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, включаемая в строку 05, за год исчисляется по методологии определения среднесписочной численности. Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия этого договора независимо от срока выплаты вознаграждения. За выходной или праздничный (нерабочий) день принимается численность работников за предшествующий рабочий день.
Средняя численность работников, выполнявших работу по договорам гражданско-правового характера, за год определяется путем суммирования средней численности за все месяцы отчетного года, и деления полученной суммы на 12.
Если работник, состоящий в списочном составе, заключил договор гражданско-правового характера с этой же организацией, то он не включается в среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера. Также не включаются индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, заключившие с предприятием договор гражданско-правового характера и получившие вознаграждение за выполненные работы и оказанные услуги, лица несписочного состава, не имеющие с организацией договоров гражданско-правового характера.
Баскова (автор вопроса) 484 балла, г. Мурманск
2 марта 2011 в 22:50
Форма МП-сп пункт 3.2
"среднее кол-во фактически отработанного времени одним работником списочного состава в течение первой недели декабря 2010 года"
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
2 марта 2011 в 23:07
М-да... Нашла МП-сп. Без комментариев... Сейчас почитаю.
Цитата (Баскова):Если списочный состав- 2 человека и работает один 40 часов, а другой 36, то (40+36):2=38? Или как?

Да, вот так, если по табелю у одного 40, а у другого 36 часов именно за эту неделю.
Баскова (автор вопроса) 484 балла, г. Мурманск
2 марта 2011 в 23:13
Спасибо. А если у одного 40, у второго -36, а третий в отпуске эту неделю. Списочная численность 3. То (40+36+0) : 3 =25
2 марта 2011 в 23:20
Судя по всему, так.
В вопросе 3.2 (строка 23) указывается среднее количество фактически отработанного времени одним работником списочного состава в течение первой недели декабря 2010 года.
В списочный состав точно входят 3 человека. Отработано за неделю часов - 76. Делим, получаем...
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
Баскова (автор вопроса) 484 балла, г. Мурманск
2 марта 2011 в 23:33
Спасибо.