Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Разный вес в ТТН и ТОРГ-12

19 августа 2014 в 16:47
Добрый день! Ситуация такая - у нас наливной товар, идет транзитом (от нас к покупателю нашего покупателя) когда отгружаем товар со своего склада и составляем ТТН - вес один (как мне объясняют наши работники - плотность "гуляет", весы и т.д.), покупатель покупателя  принимает другой вес (разница иногда доходит до 500 кг к уменьшению нашего веса, то есть никакими расчетами - замер плотности, погрешность весов - не перекрыть) - опять же у них свои весы, своя лаборатория и т.д. Своему покупателю мы отгружаем по договору тот вес, который принят грузополучателем - и у меня получается, что вес ТТН и ТОРГ-12 не совпадает (для налоговой получается отгрузила вроде как 40,500 по ТТН на 100 000, а по ТОРГ-12 - базу занижаю . Составлять акты о расхождении не представляется возможным, грузополучатель - крупный завод. Подскажите, как выйти из ситуации? Спасибо!
НКК Консультант
20 августа 2014 в 09:01
Цитата (TinaTina):Добрый день! Ситуация такая - у нас наливной товар, идет транзитом (от нас к покупателю нашего покупателя) когда отгружаем товар со своего склада и составляем ТТН - вес один (как мне объясняют наши работники - плотность "гуляет", весы и т.д.), покупатель покупателя  принимает другой вес (разница иногда доходит до 500 кг к уменьшению нашего веса, то есть никакими расчетами - замер плотности, погрешность весов - не перекрыть) - опять же у них свои весы, своя лаборатория и т.д. Своему покупателю мы отгружаем по договору тот вес, который принят грузополучателем - и у меня получается, что вес ТТН и ТОРГ-12 не совпадает (для налоговой получается отгрузила вроде как 40,500 по ТТН на 100 000, а по ТОРГ-12 - базу занижаю . Составлять акты о расхождении не представляется возможным, грузополучатель - крупный завод. Подскажите, как выйти из ситуации? Спасибо!
Добрый день!

Кроме упомянутого Вами документирования расхождений ничего больше порекомендовать не могу (п. 1 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете").
В противном случае, действительно, не объяснить расхождение веса товара в моменты отгрузки и реализации, в особенности, если цена купли-продажи у Вас исходя из веса товара считается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер