Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
darkness-14

Несвоевременная уплата предпринимателем НДФЛ

ИП, ЕНВД, розница: Наличные денежные средства на выплату заработной платы в магазине есть, а на расчетном счете средства бывают очень редко. Директор редко отдает наличку на расчетный счет, а НДФЛ положено платить в день выплаты з/п.
Можно ли производить выплату заработной платы/аванса, если НДФЛ с предыдущей заработной платы ещё не уплачен или же задерживать зарплату (насчитывать компенсацию) до возможности уплаты НДФЛ с р/с?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
19 августа 2014 в 19:15
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Анти 134 839 баллов
19 августа 2014 в 19:53
Здравствуйте.
Цитата (darkness-14):
Можно ли производить выплату заработной платы/аванса, если НДФЛ с предыдущей заработной платы ещё не уплачен или же задерживать зарплату (насчитывать компенсацию) до возможности уплаты НДФЛ с р/с?

Работодатель обязан выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при его наличии), трудовым договором(ст. 136 ТК РФ).
Цитата:Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику предусмотрена ст. 236 ТК РФ.
То, что налоговый агент(работодатель) не перечисляет исчисленный и удержанный с дохода работника НДФЛ в бюджет вовремя, на сроках выдачи зарплаты никоим образом отражаться не должно.