Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уведомление об увольнении

19 августа 2014 в 21:10
Здравствуйте. Хочу уволиться по собственному желанию написала заявление как положено за 2 недели до даты увольнения. Генерального директора на месте нет, уведомила его по телефону и отправила скан заявления на его электронную почту. Дело в том, что директора всё время нет на рабочем месте, даже скорее всего нет в пределах города, сотрудников он о своём месте положения не уведомляет, ориентировочно будет через 7 дней.
Вопрос: является ли отправка скана на электронную почту уведомлением об увольнении? Боюсь, что директор скажет, что со мной по телефону на эту тему не разговаривал и письма не получал, что бы оттянуть сроки увольнения, а меня уже ждут на новом месте.  Обязанности его никто не исполняет, принять заявление в его отсутствие у меня некому.
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
19 августа 2014 в 21:31
Добрый вечер! 
Отправить письмом с описью и уведомлением почтой РФ. Почта поставит печать на описи ,оплата за  доставку письма(заявление на увольнение) будет то же с датой отправки. Удачи!
19 августа 2014 в 21:37
Понимаю, что почта это верный вариант, но в таком случае дата начала отсчета 14 дней будет являться дата получения работодателем письма, что затягивает процедуру. То же касается и телеграммы. Вопрос именно в том, что при возникновении конфликтной ситуации могу ли я ссылаться на отправку скана по электронной почте?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
19 августа 2014 в 21:42
Каким  образом  будет зафиксирована дата получения?
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
20 августа 2014 в 07:24
Здравствуйте.
Цитата (Анастасия нови4ок):могу ли я ссылаться на отправку скана по электронной почте?
Ссылаться можете. 
Но юридическую силу такое заявление будет иметь только в случае, если оно будет удостоверено Вашей электронной цифровой подписью (ст. 6  63-ФЗ от 06.04.2011).
И, как показывает судебная практика, даже при наличии ЭЦП существует риск, что в судебном порядке увольнение, произведенное на основании заявления, переданного посредством электронной почты, может быть признано незаконным.
20 августа 2014 в 09:00
Цитата (ninarussu):Каким  образом  будет зафиксирована дата получения?
Когда письмо с уведомлением принесут в офис, необходимо поставить на уведомлении дату и кто получил (к сожалению так как в офисе руководителя нет, то скорее всего это сделает кто-то из сотрудников) и это уведомление вернётся мне. Как я понимаю, что 14 дней отсчитываются со следующего дня после того как поставили дату на уведомлении.
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
20 августа 2014 в 10:07
Доброе утро!
Основанием   является регистрация Уведомления на увольнение работника(заявления работника). В Вашем случае дата получения  письма , а отсчет 14 дней начнется со следующего дня за получением  пп 2 Ст 80 ТК РФ
Цитата:Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении
20 августа 2014 в 13:38
Спасибо, большое всем за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер