Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как учесть расходы по целевому финансированию на приобретение НМА для коммерческой организации?

20 августа 2014 в 09:25
Здравствуйте, можете помочь "Как учесть расходы по целевому финансированию на приобретение НМА перечисленного коммерческой организации?"                             Наша организация имеет организационную форму ООО. Мы вступили в членство с коммерческой организацией, и оно хочет приобрести НМА, которым мы можем также пользоваться, но для этого мы заплатили ей целевое финансирование в размере 300000 р.
НКК Консультант
20 августа 2014 в 10:39
Цитата (Екатерина Ефремова):Здравствуйте, можете помочь "Как учесть расходы по целевому финансированию на приобретение НМА перечисленного коммерческой организации?"                             Наша организация имеет организационную форму ООО. Мы вступили в членство с коммерческой организацией, и оно хочет приобрести НМА, которым мы можем также пользоваться, но для этого мы заплатили ей целевое финансирование в размере 300000 р.
Добрый день!

Для начала надо разобраться с правовой трактовкой данной ситуации. О каком "членстве" идет речь? Может быть речь идет о простом товариществе (глава 55 ГК РФ)?
Тогда кто из товарищей ведет общие дела товарищества: Ваша компания или второй товарищ?
20 августа 2014 в 12:03
Мы вступили в Парнерство, которое является коммерческой организацией и считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации, и мы также платим ему ежеквартально членские взносы на основе заключенного соглашения. Деятельность Партнёрства осуществляется в соответствии с ч1 ст.22 ФЗ №380-ФЗ "О хозяйственных партнерствах".
НКК Консультант
25 августа 2014 в 00:48
Цитата (Екатерина Ефремова):Мы вступили в Парнерство, которое является коммерческой организацией и считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации, и мы также платим ему ежеквартально членские взносы на основе заключенного соглашения. Деятельность Партнёрства осуществляется в соответствии с ч1 ст.22 ФЗ №380-ФЗ "О хозяйственных партнерствах".
Добрый вечер!

Прочитал указанный Вами Закон и не увидел в нем правовых оснований для уплаты рассматриваемых членских взносов. Речь ведь не о складочном капитале идет (ст. 10 Федерального закона от 03.12.2011 N 380-ФЗ)?
Из какого именно документа следует обязанность по уплате данных взносов? Не могли бы Вы процитировать положения данного документа?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер