Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет отпускных после пребывания в отпуске по уходу за ребенком

20 августа 2014 в 11:57
Добрый день. Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, не отгуляв перед этим свой очередной отпуск. Если через какоето время по выходу из отпуска по уходу за ребенком она захочет взять очередной отпуск, то как будет производится его расчет, за какой период нужно взять зарплату.
И правда ли, что отпуск по беременности и родам входит в период для основного отпуска, т.е. за 140 дней будет положено 11 дней отпуска?
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
20 августа 2014 в 12:09
Добрый день!
Цитата (ludmila 1):Добрый день. Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, не отгуляв перед этим свой очередной отпуск. Если через какоето время по выходу из отпуска по уходу за ребенком она захочет взять очередной отпуск, то как будет производится его расчет, за какой период нужно взять зарплату.
И правда ли, что отпуск по беременности и родам входит в период для основного отпуска, т.е. за 140 дней будет положено 11 дней отпуска?
При расчете отпускных руководствуемся Положением, утв. ПП № 922. Расчетным периодом являются 12 месяцев. В соответствии с п.6 Положения, при отсутствии заработка и отработанных дней в течение 12 предыдущих месяцев, расчетным периодом будут 12 месяцев перед отпуском по БиР (включая месяц наступления отпуска по БиР, если отпуск по БиР начался не 1ого числа месяца):

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Отпуск по БиР не исключается из стажа, дающего право на ежегодный отпуск. Посмотрите ст. 121 ТК РФ.
Nataly S Консультант
20 августа 2014 в 12:30
Здравствуйте.
Цитата (ludmila 1):Добрый день. Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам, а затем в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, не отгуляв перед этим свой очередной отпуск. Если через какое-то время по выходу из отпуска по уходу за ребенком она захочет взять очередной отпуск, то как будет производится его расчет, за какой период нужно взять зарплату.
И правда ли, что отпуск по беременности и родам входит в период для основного отпуска, т.е. за 140 дней будет положено 11 дней отпуска?
Не совсем понятна формулировка.
Если сотрудница выйдет из отпуска по уходу за ребенком, а в следующем месяце или позднее надумает взять очередной отпуск, то средний заработок будет рассчитываться из "последекретного" заработка.
Если в очередной отпуск уйдет сразу после отпуска по уходу, то расчет производится из "додекретного" заработка.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
20 августа 2014 в 12:43
Он надумает в следующем месяце или позднее  взять очередной отпуск.
nataa  72 994 балла, г. Свердловская область
20 августа 2014 в 13:56
Цитата (ludmila 1):Он надумает в следующем месяце или позднее  взять очередной отпуск.
Тогда расчетным периодом, в общем порядке, будут 12 предшествующих месяцев. Например, работница выходит на работу в августе, в сентябре идет в отпуск. Т.е. фактически отпускные будут рассчитаны исходя из заработка и календ.дней, приходящихся на отработанное время, в августе - месяце выхода на работу.
20 августа 2014 в 14:44
Спасибо. Если она будет работать на 0,5 ставки в этом периоде, то фактически не потеряет при расчете отпускных, т.к. и норма ее рабочего времени будет меньше.
Nataly S Консультант
20 августа 2014 в 14:55
Цитата (ludmila 1):Спасибо. Если она будет работать на 0,5 ставки в этом периоде, то фактически не потеряет при расчете отпускных, т.к. и норма ее рабочего времени будет меньше.
При неполном рабочем времени заработная плата естественно ниже, поэтому, если до декрета сотрудница работала на полную ставку, выгоднее брать отпуск сразу за отпуском по уходу. В противном случае при расчете отпускных из заработка на 0,5 ставки отпускные будут вдвое ниже.
20 августа 2014 в 15:00
Да, действительно невыгодно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер