Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Договор ГПХ с уборщицей

20 августа 2014 в 14:43
Добрый день!
Скажите ,пожалуйста, как правильно составить договор гпх с уборщицей чтобы не было претензий у проверяющих? У нас договор заключен с января до июня , потом в июне продлили до до конца года.... мне кажется это не правильно... как сделать правильно?
Nataly S Консультант
20 августа 2014 в 14:52
Здравствуйте.
Цитата (Севиля):Добрый день!
Скажите ,пожалуйста, как правильно составить договор гпх с уборщицей чтобы не было претензий у проверяющих? У нас договор заключен с января до июня , потом в июне продлили до до конца года.... мне кажется это не правильно... как сделать правильно?
Срок действия договора ГПХ может быть продлен.

Чтобы не было претензий у проверяющих, нужно заключать с уборщицей трудовой договор.
20 августа 2014 в 15:05
Мне нужно отправить договор в ФСС , как подтверждение обоснования уменьшения налогооблагаемой базы, боюсь что могут придраться, может есть какие то особенности в содержании договора? унас предмет договора "Уборка помещения в офисе" , конкретно вид работ не расписан, но в приложении к договору указано что уборка три раза в неделю.....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nicol011160  45 036 баллов, г. Москва
20 августа 2014 в 15:16
оплата с какой периодичностью предусмотрена договором? акты на оказание услуг подписываете?
20 августа 2014 в 15:22
ежемесячно подписываем акты, оплата в день выплаты заработной платы всем сотрудникам, оплачиваем с кассы предприятия
Важный бух  85 038 баллов, г. Астрахань
20 августа 2014 в 15:28
Цитата (Севиля):ежемесячно подписываем акты, оплата в день выплаты заработной платы всем сотрудникам, оплачиваем с кассы предприятия
День добрый. Не хочется вас расстраивать, но уж очень ваш договор носит признаки трудового.

Если подтвердится, что за гражданско-правовым договором скрываются трудовые отношения, сделка может быть признана притворной (п. 2 ст. 170 ГК РФ).

В этом случае налоговые (трудовые) инспекции, отделения ФСС России, а также сотрудники организации могут добиться переквалификации гражданско-правового договора в трудовой (см., например, определение Конституционного суда РФ от 19 мая 2009 г. № 597-О-О, постановления ФАС Волго-Вятского округа от 8 июля 2009 г. № А11-1893/2008-К2-21/93, Северо-Западного округа от 14 апреля 2004 г. № А66-6278-03).

Это повлечет за собой, в частности, пересчет начисленных налогов и взносов, поскольку с выплат по гражданско-правовым договорам организация платит меньше налогов (взносов), чем с вознаграждений по трудовым договорам (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ).

Кроме того, организация и ее должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (подмену трудовых отношений гражданско-правовыми) (ст. 5.27 КоАП РФ).

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2014 год
20 августа 2014 в 15:35
Хорошо, а по каким признакам вы это определили? мне не поздно переделать договор, уборщица у нас еще не получила гражданство РФ, поэтому не хотели оформлять как трудовой... я могу попросить ее перезаключить договор задним числом. ЧТО надо поменять в договоре?
Важный бух  85 038 баллов, г. Астрахань
20 августа 2014 в 15:49
Цитата (Севиля):Хорошо, а по каким признакам вы это определили? мне не поздно переделать договор, уборщица у нас еще не получила гражданство РФ, поэтому не хотели оформлять как трудовой... я могу попросить ее перезаключить договор задним числом. ЧТО надо поменять в договоре?
Знаете сколько проблем с этими ДГХ которые на длительный срок с постоянными функциями. ( Знаю не понаслышке )  Сейчас напишу  как на это смотрят проверяющие.

1. Трудовые отношения предполагают выполнение сотрудником работ по определенной специальности, квалификации или должности (ст. 15 ТК РФ). Работы выполняются на протяжении всего срока действия трудового договора. В отличие от трудового договора для отношений гражданско-правового характера важен не процесс работы, а ее результат, который исполнитель обязан сдать организации. Как правило, если работы (услуги) выполнены и приняты, то обязательства человека перед организацией по ним прекращаются (п. 1 ст. 408 ГК РФ).

а у вас постоянство три раза в неделю, то есть я не вижу разовый характер услуги.

2. Гражданско-правовой договор не может предусматривать обязанности человека подчиняться Правилам трудового распорядка или каким-либо другим локальным нормативным актам организации: приказам, распоряжениям руководителя (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 5 апреля 2005 г. № 21-08/22742

ну с этим у вас наверное все нормально.

3. Гражданско-правовой договор не может предусматривать выплату вознаграждения за сам труд исполнителя. Оплачивается лишь определенный результат. Труд исполнителя, который не привел к достижению установленного гражданско-правовым договором на выполнение работ или оказание услуг результата, организация может не оплачивать

здесь нужно смотреть как у вас прописано в договоре.

4. Определяя содержание гражданско-правового договора, руководствуйтесь главами 37 и 39 Гражданского кодекса РФ, а не статьей 57 Трудового кодекса РФ. Поэтому в текст договора не включайте термины трудового права. Вместо слов «работодатель» и «работник» используйте слова «заказчик» и «исполнитель» или «подрядчик». Слово «зарплата» следует заменить понятием «вознаграждение». Не используйте такие термины, как «рабочее время», «время отдыха», «отпуск» и т. п.

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Материал из БСС "Система Главбух"

В общем вот примерно такие вот признаки. Оцените предмет своего договора с этой позиции.

Я отстояла замечание аудиторов при годовой проверке на эту тему, но было это непросто сделать ( по ГПХ привлекались сотрудники организации)
21 августа 2014 в 08:17
Спасибо, все стало понятно Цветы
 Начну менять договор )))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер