Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет продажи готовых блюд в кафе

LarisaN (автор вопроса)  249 баллов, г. Нижний Новгород
20 августа 2014 в 16:38
Добрый день!
Многоуважаемые коллеги, помогите пожалуйста! Знакомые открыли  небольшое кафе (ООО, УСН - доходы) и попросили вести бухгалтерский учет. Все, что касаемо расчетов наличными денежными средствами, принятие к учету поступлений от поставщиков - мне понятно.  Мне непонятно схема: закупили например мясо (оприходовали на счет 41), сготовили блюдо, продали и получили выручку - как мне списать с 41 счета готовое блюдо?
Naaatta  33 556 баллов, г. Новосибирск
20 августа 2014 в 16:43
Добрый день.
Оприходовали мясо Дт 10 Кт 60
Передали в производство - Дт 20 Кт 10
Приготовили блюдо - Дт 43 Кт 20
Продали блюдо Дт 50 Кт 90, Дт 90 Кт 43
LarisaN (автор вопроса)  249 баллов, г. Нижний Новгород
20 августа 2014 в 17:18
Значит блюдо, как единица не заводиться? Просто передаем в производство количество и все?
Спасибо, что ответилиУлыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  33 556 баллов, г. Новосибирск
20 августа 2014 в 18:14
Не совсем понятно почему вы сделали вывод что "блюдо как единица не заводится"...
Оприходовали 1кг мяса на 10 счет, передали его на кухню в производство, на кухне из этого мяса пожарили 4 стейка - оприходовали на 43 счет 4 стейка.
И кормите гостей уже стейками, а не мясом.
LarisaN (автор вопроса)  249 баллов, г. Нижний Новгород
20 августа 2014 в 18:33
Дело в том, что им знакомый программист разработал программу для кафе, где отражается движение блюд. НО! Эта программа не выгружается в 1С Плачу и мне придется вручную заводить реализацию каждого блюда?
Naaatta  33 556 баллов, г. Новосибирск
20 августа 2014 в 18:37
Выгрузка в программу 1С и учет в ней это несколько иная тема, чем заявленная вами в стартовом сообщении.
Если коротко - что мешает вашему программисту сделать выгрузку в 1С или вам воспользоваться другой программой для учета в общепите, коих достаточно на рынке ПО.
LarisaN (автор вопроса)  249 баллов, г. Нижний Новгород
20 августа 2014 в 18:59
Понятно, что владельцы экономят на первых порах (программист их программу отлаживает до сих пор, уж выгрузку не знаю когда осилит - я на него не надеюсьБеспокойный)  , так что на данный момент должна начать заводить движение.
Я, может, неверно сформулировала вопрос. Можно списывать в производство (изготовление блюда) товар (например, мясо) сразу после покупки?
Naaatta  33 556 баллов, г. Новосибирск
20 августа 2014 в 20:41
На списание в производство формируется проводка Дт 20 Кт 10.
Попробуйте еще раз сформулировать с чем у вас проблема.
Вы оприходовали мясо Дт 10 Кт 60, передали мясо в производство Дт 20 Кт 10. Дальше вы хотите получить из этого снова готовое блюдо мясо и продать его как мясо? А если мы часть мяса в борщ положили, то тогда как?
LarisaN (автор вопроса)  249 баллов, г. Нижний Новгород
20 августа 2014 в 21:09
Владельцев не интересует движение мяса Грустный , по движению у них будет своя программа. Это меня интересует, как отразить движение мяса Улыбаюсь для составления баланса и отчета о прибылях и убытков в конце года (организация на УСН 6%) Счёты.
Naaatta  33 556 баллов, г. Новосибирск
20 августа 2014 в 21:34
Тогда мне непонятно, что вам непонятно в этом:
Цитата:Оприходовали мясо Дт 10 Кт 60
Передали в производство - Дт 20 Кт 10
Приготовили блюдо - Дт 43 Кт 20
Продали блюдо Дт 50 Кт 90, Дт 90 Кт 43
Если только то, что вам придется делать все это вручную, то нужно сделать выгрузку из вашей программы по учету блюд или заводить все вручную.
Для НУ вам все равно как учитывать расходы ибо вы их не учитываете, для БУ вам нужно правильно отразить в расходах себестоимость реализованной продукции, а значит нужен расчет ее себестоимости.
Если вы сможете вытащить себестоимость реализованной продукции и себестоимость нереализованной продукции из программы учета блюд, формируйте ее ручной проводкой, т.е. проводки Дт 43 Кт 20 и Дт 90 Кт 43 вы будете делать вручную общей суммой, проводка Дт 10 Кт 60 будет формироваться из документа поступления, проводка Дт 20 Кт 10 - документом списания в производство.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер