Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Торговый представитель собирает и сдает оплату за товар в банк, минуя кассу

21 августа 2014 в 15:06
Добрый день, коллеги! Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
Торговые представители работают в регионах, обособленных подразделений там нет, т.к. рабочее место не определено, все время "в полях"!
Собирает выручку с торговых точек, куда отгружаем товар, и сдает в банк для зачисления на счет.
В связи с этим вопрос: как отразить сию операцию? Обособки нет, нет и кассы след., на счет в банке зачисляется торговая выручка одной суммой, сданная торговым .
Спасибо!
22 августа 2014 в 11:31
Добрый день.
Как я поняла, торговые представители в силу специфики своей работы в главной кассе предприятия появляются крайне нечасто?
Я думаю, что в таких условиях возможны два варианта учета. Оба они не безупречны, но что-то ничего лучшего мне пока в голову не приходит.
В любом случае у торгового представителя должна быть с собой зарегистрированная портативная ККМ, которую он использует как кассир-операционист, выдавая взамен полученной наличной выручки кассовый чек.
Первый вариант.
Приравниваете локальным нормативным актом организации каждого такого мобильного представителя к обособленному подразделению в части оформления кассовых операций. Заводите для него отдельную кассовую книгу, покупаете в типографии бланки ПКО и РКО (поскольку заявили, что стационарного рабочего места, оборудованного компьютерной техникой, у него нет), выделяете сумму кассового лимита, который ему следует соблюдать.
Ежевечерне торговый представитель-кассир принимает сам у себя выручку по ПКО, затем оформляет РКО на сдачу денег в банк и пересылает в бухгалтерию копию листа своей кассовой книги (можно отправлять фотографией с помощью телефона).
Бухгалтер своевременно отражает операции на счетах учета, сверяя полученную информацию с банковской выпиской. Когда представитель возвращается "на базу", он передает в бухгалтерию оригиналы всех документов.
Второй вариант.
Издаете распоряжение руководителя о том, что торговый представитель обязан ежевечерне заполнять журнал КМ-4 и форму КМ-6 (это он обязан делать в любом случае), и ежедневно сдавать выручку в банк, отправляя сразу же в бухгалтерию копию КМ-6 и документа на взнос наличными (тоже пока в виде фотографий). В главной кассе на основании присланных фотоотчетов (их обязательно сохраняйте) формируются ПКО и РКО, как если бы деньги реально прошли через эту кассу. Соответственно, суммы тоже сверяете с банковской выпиской.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер