Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Rimma955

Восстановление НДС по ОС при экспорте

Уважаемые форумчане! Организация на ОСНО занимается оптовой торговлей непродовольственными товарами. В июле была одна отгрузка в Казахстан. Из объектов ОС имеется только сервер, который прямо ни к реализации на внутреннем рынке, ни на экспорт отношения не имеет, так как используется в офисной компьютерной сети. Приобретен он был в 1 квартале. Нужно ли по нему восстанавливать НДС, и если да, то относительно полной стоимости или остаточной?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
22 августа 2014 в 14:49
Добрый день!
Цитата (Rimma955):Уважаемые форумчане! Организация на ОСНО занимается оптовой торговлей непродовольственными товарами. В июле была одна отгрузка в Казахстан. Из объектов ОС имеется только сервер, который прямо ни к реализации на внутреннем рынке, ни на экспорт отношения не имеет, так как используется в офисной компьютерной сети. Приобретен он был в 1 квартале. Нужно ли по нему восстанавливать НДС, и если да, то относительно полной стоимости или остаточной?
В месяце отгрузки (июль) восстанавливаете НДС.
Сначала определяете, какая часть НДС приходится на остаточную стоимость. Потом делите ее пропорционально отгруженному на экспорт и на внутренний рынок. И восстанавливаете НДС только по экспортной части. Храните этот НДС на счете 19.
Когда подтвердите ставку 0%, отнесете эту часть снова к вычету...

Успехов!
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
22 августа 2014 в 20:00
Большое спасибо!