Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Совмещение видов деятельности на одной торговой площади

Сергей Петрович (автор вопроса)  0 баллов, г. Баймак
22 августа 2014 в 09:23
В торговом центре ООО Светлана арендовала 5 кв.м. для торг.канц. товарами. Подав в ФНС форму ЕНВД-1 указав код вида деятельности 07Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы и хотим установить там же копир и оказывать услуги по копированию, как правильно оформить и совместить виды деятельности? так как по коду 01 оказание бытовых услуг включает только количество работников а не пл.торг.зала продавец будет один и копировать и продавать канц товары.Заранее благодарен за кв.ответ.
22 августа 2014 в 12:52
Добрый день.
А у вас на этой площади в 5 кв. м на самом деле есть торговый зал (т.е. арендованное помещение отделено от прочей площади и покупатели заходят внутрь)?
Если речь об арендованном "островке" в большом торговом зале (когда покупатели обходят снаружи установленные по кругу витрины, а в середину вхож только продавец), то для вас это другой вид деятельности и другой объект налогообложения: 
Цитата (Ст. 346.27 НК РФ):торговое место - место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи.
К торговым местам относятся здания, строения, сооружения (их часть) и (или) земельные участки, используемые для совершения сделок розничной купли-продажи, а также объекты организации розничной торговли и общественного питания, не имеющие торговых залов и залов обслуживания посетителей (палатки, ларьки, киоски, боксы, контейнеры и другие объекты, в том числе расположенные в зданиях, строениях и сооружениях), прилавки, столы, лотки (в том числе расположенные на земельных участках), земельные участки, используемые для размещения объектов организации розничной торговли (общественного питания), не имеющих торговых залов (залов обслуживания посетителей), прилавков, столов, лотков и других объектов;
Если ошиблись при регистрации, то эту ошибку следует как можно скорее исправить.
При добавлении нового вида деятельности следует подать еще одно заявление ЕНВД-1.
В декларации по ЕНВД будете заполнять два отдельных раздела 2 (по каждому виду деятельности с применением соответствующих физ. показателей и базовой доходности).
И обязательно почитайте Письмо Минфина от 7 октября 2010 г. N 03-11-06/3/139 (касается определения числа работников, занятых в оказании услуг на ЕНВД).
Сергей Петрович (автор вопроса)  0 баллов, г. Баймак
22 августа 2014 в 21:18
на этой площади в 5 кв. м на самом деле есть торговый зал т.е. арендованное помещение отделено от прочей площади и покупатели заходят внутрь
22 августа 2014 в 21:34
Тогда ничего исправлять не придется, просто добавьте подачей заявления новый вид деятельности.
Налоговую базу по услугам за первый месяц работы (если начнете в середине месяца) начислите по формуле, указанной в п. 10 ст. 346.29 НК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер