Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Nasty7

Когда регистрировать счета-фактуры в журнале, если НДС по ним будет приниматься в следующем периоде?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией по нижеуказанной ситуации.
ООО основываясь на позицию Пленума ВАС РФ, а именно п.27 Постановления №33 от 30.05.2014. принимает решение: НДС по полученным счетам-фактурам отложить на следующий период (в течение 3 лет), чтобы не возник НДС к возмещению из бюджета. Соответственно этот НДС не попадает в книгу покупок данного периода, а будет включен, например в 2015 г. Вопрос: Когда мы должны зарегистрировать счета-фактуры в журнале учета полученных с\ф: в периоде, когда реально их получили (2 квартал 2014 г.), или в том периоде, когда будем принимать этот "отложенный" НДС к вычету???
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Лавров Консультант
23 августа 2014 в 20:08
Добрый день.
Коллега, для того и существуют два разных налоговых регистра - журнал и книга покупок - чтобы в них регистрировать полученный счет-фактуру дважды. Один раз - в журнале, вы делаете регистрацию при получении с/ф. Ну а в книге покупок (второй раз) - это уже при применении вычета.
Да и в Правилах ведения журнала (в абз. 2 п. 3) четко сказано:
Цитата:Счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), полученные на бумажном носителе или в электронном виде, подлежат единой регистрации в хронологическом порядке в части 2 журнала учета по дате их получения.
Ключевые слова я выделил.
В общем, вне зависимости от того, что Вы откладываете вычет, зарегистрировать в журнале полученный с/ф нужно тогда, когда Вы его реально получили.
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
25 августа 2014 в 10:57
Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ. Именно к нему я и склонялась. Инспектор подкинул мне сомнений 😀))