Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Представление отчетности в ПФР по ТКС в 2014 году

22 августа 2014 в 12:38
Уважаемая Елена Геннадьевна!
В Вашем разъяснении об изменении условий сдачи квартальной отчетности в ПФР, размещенном в программе «Контур» 20.03.2014, Вы говорите, что расчет считается представленным при наличии положительного протокола его проверки. В Распоряжении ПФР №190 от 11.10.2007(с изм.) говорится, что факт доставки (предоставления) документов подтверждается соответствующей квитанцией о доставке,  а вот факт приема уже соответствующим протоколом контроля, подтверждающим правильность формата документа и подлинность ЭЦП. Штрафные санкции, предусмотренные ст.46 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ, применяются за не предоставление отчетности в установленные сроки. Подскажите, пожалуйста, в чем я не разобралась? И где все-таки написано о том, что предоставление отчетности должно подтверждаться наличием положительного протокола?
Елена Тихонова Модератор
22 августа 2014 в 13:11
Добрый день.
Должна обратить ваше внимание, что общение на нашем форуме публично. У нас не принято в стартовом сообщении обращаться к какому-то пользователю конкретно. Это выглядит невежливо по отношению к другим участникам форума и снижает вероятность получения ответов.
22 августа 2014 в 13:26
Извините, я не знала. Но все-таки ответ очень хочется получить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Мария Ларичева Главный модератор
22 августа 2014 в 16:08
Цитата (Елена Аlexandrova):Извините, я не знала. Но все-таки ответ очень хочется получить.
Добрый день.
Вы обязательно получите ответ. Насколько я поняла, Вы обращались к Елене Геннадьевне Кулаковой. Я послала Елене личное сообщение, в котором попросила посмотреть эту тему. Надеюсь, что Елена сможет ответить Вам.

Напоминаю Вам, что ответы на нашем форуме даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Сегодня пятница, поэтому ответ Вам должны дать до понедельника, до 12.38. Если до этого времени ответа не будет, Вы можете прислать ссылку на эту тему любому модератору в личном сообщении, и мы отошлём тему нашему штатному эксперту.
22 августа 2014 в 16:23
Спасибо
Бесценная  59 532 балла
22 августа 2014 в 17:10
Электронный документооборот
Цитата (сайт ПФР):В случае получения Абонентом протокола (протоколов) проверки отчетности, содержащего(их) сообщения об ошибках, Абонент в соответствии с протоколом устраняет эти ошибки и повторно представляет отчетность в территориальный орган ПФР в сроки, оговоренные действующими нормативными правовыми актами.

Факт представления отчетности в электронном виде подтверждается соответствующей квитанцией и Протоколом проверки отчетности.

При этом отправленная отчетность считается представленной своевременно, если дата ее доставки в территориальный орган ПФР будет не позднее срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации.

Если Абонент не получил от территориального органа ПФР в установленное время квитанцию о доставке отчетности или протокол контроля, он заявляет территориальному органу ПФР о данном факте, выясняет причину отсутствия указанных документов и, при необходимости, повторяет процедуру представления отчетности.

В случае возникновения технических сбоев на стороне территориального органа ПФР Абонент через свою Организацию получит сообщение об ошибке.

Абонент, после направления отчетности в территориальный орган ПФР и до получения положительного протокола проверки отчетности, обязан ежедневно осуществлять просмотр входящей корреспонденции и своевременно производить корректировку отчетности в случае такой необходимости.

27 августа 2014 в 16:33
Добрый день! Спасибо за ответ. Но в том-то и дело, что в соответствии с Распоряжением ПФР №190, регламентирующим электронный документооборот, факт подачи (представления) отчетности подтверждается квитанцией о получении сведений, а факт приема подтверждается протоколом, который может быть как положительным, так и отрицательным.  Я не нашла, где ( в каком документе) написано, что факт  представления отчетности подтверждается положительным протоколом.
KEGa  47 577 баллов, г. Екатеринбург
1 сентября 2014 в 09:44
Добрый день!
Извините за задержку с ответом, только сегодня вернулась из отпуска.

Цитата (РАСПОРЯЖЕНИЕ от 11 октября 2007 г. N 190р):Факт доставки   (представления)    документов    подтверждается   соответствующей квитанцией о доставке, сформированной в соответствии  с "Протоколом обмена  документами  по  телекоммуникационным  каналам   связи в  системе  электронного  документооборота  Пенсионного  фонда   Российской Федерации", факт  приема   документов   органом   ПФР   -   соответствующим протоколом  контроля,  подтверждающего  правильность формы представления документа (формата)   и   подлинность   ЭЦП   на   документе.
В течение 2 рабочих дней с момента отправки  документа  Абонент   получает квитанцию о его доставке в орган ПФР и сохраняет ее.
В течение 4 рабочих дней с момента отправки сведений получает в   зашифрованном виде протокол контроля   сведений   о   застрахованных   лицах, подписанный ЭЦП органа ПФР.
     Отправляет в орган ПФР квитанцию о доставке протокола контроля,   подписанную ЭЦП, что является  подтверждением  получения  протокола.
Протокол контроля, подписанный ЭЦП органа  ПФР  и  ЭЦП  страхователя   (плательщика страховых взносов), сохраняется в архиве.
     Если в протоколе содержится информация о том,  что  сведения  о   застрахованных лицах не прошли контроль, то страхователь (плательщик   страховых взносов) устраняет  указанные   в   протоколе   ошибки   и   повторяет всю процедуру представления сведений.


Цитата (РАСПОРЯЖЕНИЕ Правления ПФР от 31.07.2014 № 323р (замена 88р)):При поступлении расчета по начисленным и уплаченным страховым  взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный  фонд  обязательного  медицинского  страхования   плательщиками страховых взносов, производящими  выплаты  и  иные  вознаграждения  физическим  лицам (далее – РСВ-1) в территориальный орган ПФР в бумажном виде, в том числе в сопровождении машиночитаемого носителя, или в виде электронного документа, специалист территориального  органа , ответственный за прием, осуществляет проверку правильности заполнения  поступившего  документа по следующим правилам.

            Все отклонения от требований настоящих Правил, допущенные при заполнении формы  (формировании файлов, содержащих пачки документов), разделяются по степени (коду) грубости:
10        –          сравнительно редкая, но возможная ситуация;  документ (файл) может быть принят без дополнительного выяснения ситуации (предупреждение);
20        –          ситуация возможная, но требующая разъяснений (предупреждение);

30        –          неверное сочетание элементов и блоков, отсутствие необходимых элементов и блоков (ошибка);

40        –          недопустимые символы, недопустимые коды (ошибка);

50        –          неверная структура файла (ошибка);

   При наличии в документе (файле) ошибок,  документ (в том числе электронный) не будет принят территориальным органом ПФР.

  В понятие "представлен" я объединяю "доставлен" и "принят органом ПФР". Если нет положительного протокола, то часть процесса не выполнена, а значит не представлен.
Возможно , я не права, и стоило написать "Поскольку расчет считается ПРИНЯТЫМ при наличии положительного протокола его проверки, то важно сдать его верный вариант вовремя".
1 сентября 2014 в 10:23
Добрый день! Большое спасибо, что ответили. Буду думать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер