Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Elenatochka

Прием на работу человека со статусом «Временное убежище»

Здравствуйте! Может кто знает алгоритм действий при приеме работника со статусом "Временное убежище"? Какие нюансы оформления такого сотрудника на настоящий момент? Сказали, что как только человек подал заявление на предоставление временного убежища, сейчас сразу можно устраивать на работу еще до получения свидетельства и уведомлять ни занятость, ни ФМС не надо... Получается, что прием осуществлять как других сотрудников и никого уведомлять не надо, а из документов нужна только справка, что подано заявление на временное убежище... как-то не верится.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Марина_Ш 326  баллов, г. Липецк
22 августа 2014 в 14:06
Цитата (Elenatochka):Здравствуйте! Может кто знает алгоритм действий при приеме работника со статусом "Временное убежище"? Какие нюансы оформления такого сотрудника на настоящий момент? Сказали, что как только человек подал заявление на предоставление временного убежища, сейчас сразу можно устраивать на работу еще до получения свидетельства и уведомлять ни занятость, ни ФМС не надо... Получается, что прием осуществлять как других сотрудников и никого уведомлять не надо, а из документов нужна только справка, что подано заявление на временное убежище... как-то не верится.
Добрый день!
В нашем УФМС мне предоставили точно такую же информацию. Не могут же ошибаться сотрудники ведомств аж в двух областях. Меня вот больше интересует выделенное синим именно в разрезе кадрового учета на предприятии. С нетерпением жду ответа на Ваш вопрос.
22 августа 2014 в 15:34
Добрый день.
Посмотрите, обсуждали:
Оформление беженца c Украины
Трудоустройство беженцев с Украины
Медики-беженцы с Украины: риски при трудоустройстве
Цитата:МОСКВА, 13.08.14 — РИА Новости

Федеральная миграционная служба (ФМС) России подготовила временные правила работы с соотечественниками, приехавшими с Украины в РФ в качестве беженцев, проект соответствующего документа опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.
Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся на территории России более 730 тысяч граждан.
Авторы проекта пояснили, что у беженцев с Украины зачастую нет необходимых документов для оформления участия в госпрограмме — например, документов о семейном положении, об образовании и трудовой деятельности.
В связи с этим ФМС предлагает утвердить временные правила работы с беженцами. Если у прибывшего с Украины соотечественника нет документа об образовании, профподготовке и стаже трудовой деятельности, региональным властям рекомендуется провести с ним собеседование, чтобы уточнить его профессиональные навыки и квалификацию.
Согласно предлагаемым правилам, российские ведомства (ФМС, МВД, ФСКН и ФСБ) могут рассматривать заявление об участии в госпрограмме по переселению до 10 рабочих дней. Также территориальные органы ФМС должны будут сократить срок оформления свидетельства участника госпрограммы — с двух месяцев до 15 рабочих дней.
Бухгалтерия
Составляйте кадровые документы в веб‑сервисе по готовым шаблонам
Elenatochka (автор вопроса) 291  балл, г. Воронеж
23 августа 2014 в 11:38
Cпасибо