Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата дивидендов в ООО наличными

22 августа 2014 в 21:06
Добрый день! Учредитель ООО на ОСНО выплатил по требованию другого учредителя 50 % от прибыли за истекший период. Доли у них равнозначные. Загвоздка в том, что учредитель выплатил дивиденды наличными, т.е. из собственного кармана, т.к. гендиректор был  в отпуске. Как теперь грамотно это отразить на счете, в бухбалансе? Спасибо.
SHTCH  15 930 баллов, г. Москва
22 августа 2014 в 22:43
Добрый вечер !
Увас только один деньги получил ?
Каков порядок распределения прибыли по Уставу ?
Ноябрь1  165 баллов
22 августа 2014 в 23:14
Так если он выплатил личные деньги из кармана, то это никакие не дивиденды. Сейчас вам надо просто составить решение учредителей о выплате дивидендов, в двойной сумме от того что он дал партнеру, и выплатить их каждому участнику. По факту выплатить только одному, кто из своего кармана давал. Но только учтите что с них надо ндфл заплатить, следовательно сумма дивидендов надо рассчитать, что б все поровну было. Как то так.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
25 августа 2014 в 12:45
Спасибо за помощь! А дивиденды со счета можно под отчет или только безналичным переводом?
Цитата (Ноябрь1):Так если он выплатил личные деньги из кармана, то это никакие не дивиденды. Сейчас вам надо просто составить решение учредителей о выплате дивидендов, в двойной сумме от того что он дал партнеру, и выплатить их каждому участнику. По факту выплатить только одному, кто из своего кармана давал. Но только учтите что с них надо ндфл заплатить, следовательно сумма дивидендов надо рассчитать, что б все поровну было. Как то так.
25 августа 2014 в 12:48
Добрый день! Получил только один на основании заявления о выходе из состава учредителей и выплатой причитающейся ему суммы от суммы чистой прибыли за год. По Уставу должны получать на паритетной основе (50 % каждому). Может второй отказаться, т.к. он остается в составе учредителей (по сути единственный) и оставить эту сумму на дальнейшее развитие общества? Спасибо.
 
Цитата (SHTCH):Добрый вечер !
Увас только один деньги получил ?
Каков порядок распределения прибыли по Уставу ?
Nataly S Консультант
25 августа 2014 в 12:58
Здравствуйте.
Цитата (Slana_82):Добрый день! Получил только один на основании заявления о выходе из состава учредителей и выплатой причитающейся ему суммы от суммы чистой прибыли за год. По Уставу должны получать на паритетной основе (50 % каждому). Может второй отказаться, т.к. он остается в составе учредителей (по сути единственный) и оставить эту сумму на дальнейшее развитие общества? Спасибо.
 
Цитата (SHTCH):Добрый вечер !
Увас только один деньги получил ?
Каков порядок распределения прибыли по Уставу ?
Вот с этого и надо было начинать: выплачивается доля выходящему из общества участнику, а не дивиденды. Порядок выплаты по сравнению с дивидендами совсем другой. Начните отсюда: Оформляем выход участника из ООО и рассчитываем связанные с этим налоги
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер