Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Могут ли отказать в оплате проезда к месту отдыха (льготный отпуск) на личном транспорте проживающим в районах Крайнего севера?

Ольга Густ (автор вопроса)  0 баллов, г. Сургут
23 августа 2014 в 11:49
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Могут ли отказать в оплате проезда к месту отдыха(льготный отпуск) на личном транспорте в частной организации в районах Крайнего севера и приравненных к ним территориям. В ТК РФ(ст. 325) сказано что, размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в государственных органах субъектов Российской Федерации, государственных учреждениях субъектов Российской Федерации, устанавливаются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в органах местного самоуправления, муниципальных учреждениях, - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, у других работодателей, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций, трудовыми договорами.
Помоги разобраться, как я понимаю получается что работодатель может и не оплатить проезд, если это указано например в коллективном договоре.
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
25 августа 2014 в 09:11
Здравствуйте.
Цитата (Ольга Густ):Могут ли отказать в оплате проезда к месту отдыха(льготный отпуск) на личном транспорте в частной организации в районах Крайнего севера и приравненных к ним территориям. 
Не могут.
До недавнего времени вопрос оплаты проезда к месту отдыха работникам небюджетных организаций, расположенных в РКС, вызывал многочисленные споры, которые в судебном порядке решались примерно так: то, что в ЛНА "небюджетной" организации не предусмотрена выплата указанной компенсаци,  не освобождает работодателя от обязанности оплатить проезд к месту отдыха и обратно, поскольку ст. 325 ТК РФ устанавливает минимальные гарантии для всех работников РКС - в т.ч. и для работников внебюджетных организаций.
"Точку" в этих спорах поставло постановление Конституционного суда РФ от 9 февраля 2012 года, на основании которого в статью 33 Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и статью 325 ТК РФ были внесены изменения (50-ФЗ от 2 апреля 2014 г.), которые абсолютно недвусмысленно обязывают всех работодателей  раз в два года производить своим работникам компенсацию расходов на проезд к месту отпуска и обратно.

Цитата (Ольга Густ):получается что работодатель может и не оплатить проезд, если это указано например в коллективном договоре.
Не может.
Цитата (Статья 8 ТК РФ. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права):Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.
А в трудовом законодательстве (ст.325 ТК РФ) чётко сказано:
Цитата:Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.


З.Ы. За нарушение трудового законодательства предусмотрено наказание по ст. 5.27 КоАП РФ:
Цитата:1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Ольга Густ (автор вопроса)  0 баллов, г. Сургут
25 августа 2014 в 11:31
Огромное спасибо за разъяснения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер