Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата НДФЛ ИП на УСН (6%) при аренде теннисных кортов у дочери

23 августа 2014 в 12:07
Здравствуйте, и снова не обойтись без вашей помощи, помогите, пожалуйста  консультацией. ИП на УСН 6% арендует у своей дочери теннисные корты для предоставления их населению, т.е. использует  корты для предпринимательской деятельности. Дочь - физическое лицо, не ИП., живет в другом городе, а корты находятся в регионе предпринимателя.  Вопросы: возможно ли в данной ситуации применить договор безвозмездного пользования кортами? Если  нет, то в адрес какой ИФНС ИП должен перечислять НДФЛ с оплаты аренды? И в адрес каких ИФНС направлять годовые отчеты 2 НДФЛ и 3 НДФЛ(для физлица).Заранее благодарна, с уважением.
Nataly S Консультант
23 августа 2014 в 12:43
Здравствуйте.
Цитата (Peschinka):Здравствуйте, и снова не обойтись без вашей помощи, помогите, пожалуйста  консультацией. ИП на УСН 6% арендует у своей дочери теннисные корты для предоставления их населению, т.е. использует  корты для предпринимательской деятельности. Дочь - физическое лицо, не ИП., живет в другом городе, а корты находятся в регионе предпринимателя.  Вопросы: возможно ли в данной ситуации применить договор безвозмездного пользования кортами? Если  нет, то в адрес какой ИФНС ИП должен перечислять НДФЛ с оплаты аренды? И в адрес каких ИФНС направлять годовые отчеты 2 НДФЛ и 3 НДФЛ(для физлица).Заранее благодарна, с уважением.
В данном случае можно заключить договор безвозмездного пользования. В этом случае у ИП возникает внереализационный доход в сумме рыночной стоимости аналогичного имущества, подлежащий обложению налогом УСН6%.
6% УСН < 13% НДФЛ с арендной платы, поэтому выгоднее договор безвозмездного пользования.
23 августа 2014 в 19:15
Уважаемая Наталья Сорокина, очень признательна за ответ, но, как вы считаете, каким документом должна быть подтверждена рыночная стоимость кортов при начислении НДФЛ от внереализационных доходов? И, кроме того, в нашем случае рыночная стоимость кортов вместе со зданиями и сооружениями такова, что при исчислении НДФЛ сумма может составить более 500 тыс. руб . Как вы думаете, может быть лучшим вариантом будет договор аренды с дочерью, с указанием минимальной платы за аренду - все же прямые  родственники? Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер