Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ведение ИП бухгалтерского учета

24 августа 2014 в 21:08
Нужно ли будет мне везти бухгалтерию,предполагается безналичная оплата,а из сотрудников -индивидуальный предприниматель сам,а клиентами ИП и ООО?
Олеся Селезнева Модератор
24 августа 2014 в 21:58
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Ольга Рогова  264 930 баллов, г. Ростов-на-Дону
25 августа 2014 в 10:01
Цитата (Мила Потапова):Нужно ли будет мне везти бухгалтерию,предполагается безналичная оплата,а из сотрудников -индивидуальный предприниматель сам,а клиентами ИП и ООО?
Добрый день.
И все таки ,какая у Вас система налогообложения.?

 Про ЕНВД
Цитата (Министерство финансов Российской Федерации П и с ь м о 17.07.2012№ 03-11-10/29):

Вопрос: Об отсутствии обязанности у индивидуальных предпринимателей - плательщиков ЕНВД ведения бухгалтерского учета.

Ответ: Минфин России рассмотрел письмо и сообщает следующее.

Согласно пп. 1 ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", вступающего в силу с 1 января 2013 г., бухгалтерский учет могут не вести индивидуальные предприниматели в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.

Подпунктом 3 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вменяется в обязанность налогоплательщиков (плательщиков сборов) ведение в установленном порядке учета своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Пунктом 1 ст. 346.29 Кодекса определено, что объектом налогообложения для применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности признается вмененный доход от предпринимательской деятельности налогоплательщика.

Пунктом 2 ст. 346.29 Кодекса установлено, что налоговой базой для исчисления суммы единого налога на вмененный доход признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

В указанных целях налогоплательщик единого налога на вмененный доход должен вести учет физических показателей, в том числе и их изменения в течение налогового периода. Так, в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя (п. 9 ст. 346.29 Кодекса).

По мнению Минфина России, индивидуальные предприниматели - налогоплательщики единого налога на вмененный доход подпадают под действие пп. 1 ч. 2 ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" и могут не вести бухгалтерский учет в соответствии с указанным Федеральным законом.
 
Заместитель Министра финансов
 Российской Федерации
 С.Д.ШАТАЛОВ
Про ОСНО

Цитата (МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 27 августа 2012 г. № 03-11-11/257): Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обязанности ведения бухгалтерского учета индивидуальными предпринимателями, применяющими общий режим налогообложения или систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщает следующее.
Согласно ст. 6 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон) экономические субъекты обязаны вести бухгалтерский учет в соответствии с Федеральным законом, если иное не установлено Федеральным законом.
Бухгалтерский учет может не вести индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 г. (ст. 32 Федерального закона). Индивидуальные предприниматели, применяющие общий режим налогообложения, учет доходов и расходов осуществляют в Книге учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя, утвержденной Приказом Минфина России № 86н и МНС России № БГ-3-04/430 от 13.08.2002 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей".
На основании п. 8 ст. 346.5 Налогового кодекса РФ для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, форма и порядок заполнения которой утверждены Приказом Минфина России от 11.12.2006 № 169н "Об утверждении формы Книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), и порядка ее заполнения".
В связи с изложенным индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей или общий режим налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета в соответствии с Федеральным законом.

Заместитель директора Департамента
налоговой и таможенно-тарифной политики
 С.В.РАЗГУЛИН
 27.08.2012

Про УСНО
Ведение бухгалтерского учета ИП на УСН (6%)

Не забывайте, что есть ещё налоговый учет, который Вы обязаны вести со своей спецификой для каждого налогообложения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
25 августа 2014 в 10:25
Добрый день! с выбором налогообложения пока не определилась.
Сергей Новиков Главный редактор
25 августа 2014 в 10:52
Цитата (Мила Потапова):Добрый день! с выбором налогообложения пока не определилась.

Добрый день.

Почитайте, пожалуйста, мой ответ вам в этой теме.

У меня есть большие подозрения, что для того, что вы хотите, вам вовсе не обязательно становиться ИП. Пожалуйста, пройдите по ссылке, которую вам давали в предыдущих темах и внимательно прочтите условия партнерской программы, адресованной ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ СТАТУСА ИП.

Что касается иного партнерства (полноценный офлайн-партнер СКБ Контур, имеющий право выдавать сертификат электроной подписи и средства криптозащиты), то сначала обсудите его с СКБ Контур. И только после согласования деталей с вашим будущим партнером  задавайте вопросы о выборе системы налогообложения и ведении бухучета.

Может, Контур попросту не станет с вами сотрудничать как с офлайн-партнером. Вдруг партнером Контура вообще может быть только юридическое лицо?

Вы еще ничего не выяснили, вы, как я подозреваю, даже условия партнерской программы для физлиц не прочитали, а уже задали множество вопросов, ответы на которые могут вам попросту не пригодиться.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер