Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Адрес регистрации предприятия отличается от места осуществления деятельности

25 августа 2014 в 09:05
Добрый день! Подскажите пожалуйста. ООО зарегистрировано на квартиру, олучается это его место нахождения. Но когда начали деятельность - понадобился офис. Вопрос: будет ли это нарушением - ведь сейчас нет понятия юр и факт адреса и не будет ли это считаться созданием обособленного подразделения, о котором мы не сообщили в налоговую?
25 августа 2014 в 09:11
Добрый день!
"Прописка" предприятия
Цитата (OSA OSA):Добрый день! Подскажите пожалуйста. ООО зарегистрировано на квартиру, олучается это его место нахождения. Но когда начали деятельность - понадобился офис. Вопрос: будет ли это нарушением - ведь сейчас нет понятия юр и факт адреса и не будет ли это считаться созданием обособленного подразделения, о котором мы не сообщили в налоговую?
26 августа 2014 в 16:01
Добрый день! Чудесная статья, но второй вопрос остался без внимания: может ли налоговая посчитать адрес арендованного помещения обособленным подразделением и оштрафовать за то, что не сообщили
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анти  134 839 баллов
26 августа 2014 в 16:35
Здравствуйте.
Цитата (OSA OSA): может ли налоговая посчитать адрес арендованного помещения обособленным подразделением и оштрафовать за то, что не сообщили

Ваша организация использует арендованное помещение для офиса, территориально обособленное от места ее нахождения, где оборудовано(ы) стационарное(ные) рабочее(чие) место(а) на срок более одного месяца.
Ст. 11 НК РФ:
Цитата:обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;

Согласно ст. 23 НК РФ налогоплательщики - организации обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации (за исключением филиалов и представительств), и изменениях в ранее сообщенные в налоговый орган сведения о таких обособленных подразделениях в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения.
Постановка на учет в налоговых органах российской организации по месту нахождения ее обособленных подразделений (за исключением филиала, представительства) осуществляется налоговыми органами на основании сообщений, направляемых этой организацией в соответствии с п. 2 ст. 23 НК РФ (п. 4 ст. 83 НК РФ).
Ведение деятельности организацией без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным НК, влечет взыскание штрафа, предусмотренного п. 2 ст. 116 НК РФ.
26 августа 2014 в 21:06
Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер