Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Стандартные вычеты на детей больше заработной платы

25 августа 2014 в 11:59
Добрый день. У ИП работает работница. У нее 3 детей. Вычет предоставляется соответственно 1400, 1400 и 3000 рублей, итого 5800 рублей. Работает она на 0,5 ставки. Оклад при ее работе 5000 рублей. Следовательно налог не удерживается. Начала заполнять на нее карточку 2-НДФЛ, при вводе всех данных и запуске проверки программа (Налогоплательщик ЮЛ) выдала мне ошибку, что вычет не может быть больше дохода. Значит мне надо уменьшить вычет. А будет ли это правильно и на какого ребенка можно уменьшить в этой справке вычет? Спасибо.
Trade  54 616 баллов, г. Кириши
25 августа 2014 в 13:12
Вычет применяете в размере дохода, поскольку отрицательного дохода не бывает.
Вычеты применяете по порядку предоставления, ИМХО.
5000*0,5=2500
2500-1400=1100
1100-1100=0
Облагаемый доход равен нулю.
Или если 5000 - это уже 0,5 ставки
5000-1400-1400-2200=0
25 августа 2014 в 13:40
Цитата (Trade):Вычет применяете в размере дохода, поскольку отрицательного дохода не бывает.
Вычеты применяете по порядку предоставления, ИМХО.
5000*0,5=2500
2500-1400=1100
1100-1100=0
Облагаемый доход равен нулю.
Или если 5000 - это уже 0,5 ставки
5000-1400-1400-2200=0

Да, 5000 - это уже на 0,5 ставки.
ПомБух  67 140 баллов, г. Челябинск
25 августа 2014 в 13:53
Здравствуйте.
Цитата (Lena новичек):вычет не может быть больше дохода. Значит мне надо уменьшить вычет. А будет ли это правильно и на какого ребенка можно уменьшить в этой справке вычет?
Вычет, действительно, не может быть больше дохода. В Вашем случае общая сумма предоставленных вычетов в п.4.1 справки 2-НДФЛ должна быть равна общей мумме дохода, указанной в п.5.1.
С учётом этого, п.4.1 должен выглядеть так (для справки за год при зарплате 5000 руб.):
114 вычет = 1400*12 = 16800
115 вычет = 1400*12 = 16800
116 вычет = всё что осталось = 5000*12-16800-16800 = 26400
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер