Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Зачет НДС

akbuh (автор вопроса)  10 баллов, г. Москва
25 августа 2014 в 12:01
Добрый день! Прошу мне помочь, ситуация такая: Заключили договор с организацией, в договоре было указано, что НДС сидит в сумме выполняемых работ. В актах и счетах-фактурах НДС был указан сверх этой цены. Возникла переплата на сумму НДС -зачтем в счет будущих работ, а вот что делать со счетами-фактурами? их нужно все исправлять(делать корректировочные счета-фактуры) ? либо есть еще какое -либо решение ,чтобы минимизировать работу, потому что исправлять с начала года придется очень -очень много.
НКК Консультант
25 августа 2014 в 13:19
Цитата (akbuh):Добрый день! Прошу мне помочь, ситуация такая: Заключили договор с организацией, в договоре было указано, что НДС сидит в сумме выполняемых работ. В актах и счетах-фактурах НДС был указан сверх этой цены. Возникла переплата на сумму НДС -зачтем в счет будущих работ, а вот что делать со счетами-фактурами? их нужно все исправлять(делать корректировочные счета-фактуры) ? либо есть еще какое -либо решение ,чтобы минимизировать работу, потому что исправлять с начала года придется очень -очень много.
Добрый день!

Если акты и счета-фактуры выставлены на ошибочные суммы, то никаких вариантов, кроме исправления актов и счетов-фактур нет.

Акты исправляются по правилам п. 7 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете":
исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Что касается счетов-фактур, то при выявлении в них ошибок составляются не корректировочные, а исправительные счета-фактуры (п. 7 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137).
akbuh (автор вопроса)  10 баллов, г. Москва
25 августа 2014 в 14:09
Спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер