Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли брать компенсацию за неиспользованный отпуск за прошлые годы?

25 августа 2014 в 13:35
Добрый день!  Имеет ли право сотрудник брать компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск (8 дней) за несколько годов подряд? или только за текущий год? Например на данный момент у сотрудника накопилось 36 дней отпуска, из них 15 основной, 19 - дополнительный. За сколько дней можем предоставить компенсацию работнику ?
Важный бух  95 574 балла, г. Астрахань
25 августа 2014 в 13:41
Цитата (Наталья Болсуновская):Добрый день!  Имеет ли право сотрудник брать компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск (8 дней) за несколько годов подряд? или только за текущий год? Например на данный момент у сотрудника накопилось 36 дней отпуска, из них 15 основной, 19 - дополнительный. За сколько дней можем предоставить компенсацию работнику ?
Добрый день Наталья.  Заменить денежной компенсацией можно  ту часть ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней.

Такие правила установлены статьей 126 Трудового кодекса РФ.
25 августа 2014 в 13:48
Если сотрудник не отгулял 28 дней, и второй год тоже. Имеет ли он право взять компенсацию за 16 дней ( два отпуска по 8 дней подряд)?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Важный бух  95 574 балла, г. Астрахань
25 августа 2014 в 13:52
Цитата (Наталья Болсуновская):Если сотрудник не отгулял 28 дней, и второй год тоже. Имеет ли он право взять компенсацию за 16 дней ( два отпуска по 8 дней подряд)?
У вас тут нарушение: На следующий год отпуск можно перенести только по производственной необходимости: если предоставление отпуска неблагоприятно отразится на работе организации (ч. 3 ст. 124 ТК РФ).

Не предоставлять отпуск более двух лет подряд запрещено (ч. 4 ст. 124 ТК РФ).

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению сотрудника может быть заменена денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ).

Причем ТК не уточняет когда выплачивать компенсацию, до или после отгуленного отпуска.  Но все же отправьте сотрудника отдохнуть.
Nataly S Консультант
25 августа 2014 в 14:06
Здравствуйте.
Цитата (Наталья Болсуновская):Если сотрудник не отгулял 28 дней, и второй год тоже. Имеет ли он право взять компенсацию за 16 дней ( два отпуска по 8 дней подряд)?
Не всегда можно выплатить компенсацию за дополнительный отпуск.
Цитата (статья 126 ТК):Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
Если дополнительный отпуск предоставляется за ненормированный рабочий день, то компенсацию выплатить можно. Для этого работник должен написать заявление.
26 августа 2014 в 05:31
Спасибо большое за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер