Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пособие по БиР работнице с перерывом в стаже

25 августа 2014 в 17:28
Добрый день! Ситуация у меня практически такая же, как в соседней теме (Пособие по БиР новой работнице).
У нас несколько лет работала сотрудница, уволилась в январе 2013 г. После этого у нее официального стажа - менее месяца работы, в феврале 2013.
Сейчас она беременна, руководитель хочет временно оформить ее на работу, чтоб выплатить пособие.
Больничный ей уже выдан с 5 августа, оформить возможно с 1 июля, т.е. она как бы проработала месяц.
Вопрос у меня по расчету выплат. Просьба поправить, где считаю неправильно. Отпуска, больничных в 2012-2013 г. у сотрудницы не было.

Беру сумму выплат, которые были в нашей организации, за 2012 (96000 руб) + январь 2013 (8000 руб) : 731 день = 142,27 руб. (или считать вместо 731 д. период 2012 год + 31 день?) Это меньше минималки, значит, считать по МРОТ.
5554 руб х 24 мес : 731 = 182,35 руб (тут делить на 730 или на 731? Видела тут статью, когда сотрудница уволилась и вернулась на 0,25 ставки (interview/139), там считают 730).
182,35 руб х 140 дней = 25529 руб. - столько мы должны показать в больничном пособия по БиР?

Справки с места, где она проработала меньше месяца, у нее нет, принесет ли - под вопросом (очень долго тянет с документами, БЛ выдан 5 числа, принесла сегодня, оригинала трудовой до сих пор нет и т.п.). Где-то видела совет делать запрос в ПФ (но та организация не ликвидирована, справку вполне можно получить самостоятельно).
Если вообще этот период не брать в расчет, то обижу работника? ФСС же не видит этих сумм персонифицированно. Или они возьмут копию трудовой? Велик соблазн вообще этот период не брать Стыдно!

Да, и правильно я понимаю, что вместе с пособием по БиР мы еще должны выплатить единоврем. пособие по рождению ребенка и пособие, вставшим на учет в ранние сроки (справка об учете есть)? Это все в один БЛ или пособие по рождению только когда ребенок родится?
То есть я все оформлю, отнесу документы на проверку, потом, если у Фонда не будет замечаний, нам перечислят на р/счет, чтоб выплатить работнику?

Извините за сумбур, беременных работников мне раньше не встречалось, да и вся ситуация с "одним месяцем работы", конечно, огорчает.

Заранее большое спасибо!
Nataly S Консультант
25 августа 2014 в 19:48
Здравствуйте.
Очень много вопросов для одной темы: и трудоустройство, и расчет пособий, и выплата, и подтверждение заработка, и возмещение пособий ФСС, ...

Порядок расчета пособия можно посмотреть в статье: Как теперь начислять пособие по беременности и родам и по уходу за ребенком

Только не торопитесь. Ключевой момент здесь:
Цитата:Справки с места, где она проработала меньше месяца, у нее нет, принесет ли - под вопросом (очень долго тянет с документами, БЛ выдан 5 числа, принесла сегодня, оригинала трудовой до сих пор нет и т.п.
Не нужно беспокоиться о работнице сильнее, чем она сама о себе беспокоится. Пока не принесет хотя бы трудовую книжку (копия - это вообще не трудовая книжка! и не документ), ничего не предпринимайте. И руководителю объясните, если будет настаивать на выплате, что он просто потеряет деньги.
Как говорится, оказанная услуга не имеет цены.
Деньги бывшая сотрудница возьмет, но не факт, что потом принесет документы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер