Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налогообложение в некоммерческой организации

26 августа 2014 в 14:28
Добрый день! НКО перешла с этого года на УСН с доходов. Ситуация такая - все члены в 2014 году переводили членские взносы мы их с успехом тратили на зарплату и т.д., сейчас НКО организует конференцию в Крыму для членов и не только, все деньги по выставленным счетам(в счете - регистрационный взнос за поездку) пришли на р/с и ушли на оплату перелета, трансфера, гостиничных услуг. Вопрос в том, в какой момент у нас появились налогооблагаемые доходы - или т.к. у нас НКО - мне можно вообще сдавать пустую декларацию? Самое что не ясное - даже т.к. НКО организовала это мероприятие и даже если нам необходимо платить налог - там получается около 50 тысяч - но этих денег попросту нет, т.к. все что пришло - все и потрачено на мероприятия, т.е. мы не извлекали никакой коммерческой выгоды из этого мероприятия. Как быть и какими документами это все закрепить?
Александр Погребс Главный консультант
27 августа 2014 в 13:12
Добрый день!
Цитата (Анна Федорчук):Добрый день! НКО перешла с этого года на УСН с доходов. Ситуация такая - все члены в 2014 году переводили членские взносы мы их с успехом тратили на зарплату и т.д., сейчас НКО организует конференцию в Крыму для членов и не только, все деньги по выставленным счетам(в счете - регистрационный взнос за поездку) пришли на р/с и ушли на оплату перелета, трансфера, гостиничных услуг. Вопрос в том, в какой момент у нас появились налогооблагаемые доходы - или т.к. у нас НКО - мне можно вообще сдавать пустую декларацию? Самое что не ясное - даже т.к. НКО организовала это мероприятие и даже если нам необходимо платить налог - там получается около 50 тысяч - но этих денег попросту нет, т.к. все что пришло - все и потрачено на мероприятия, т.е. мы не извлекали никакой коммерческой выгоды из этого мероприятия. Как быть и какими документами это все закрепить?
Судя по всему конференция в Крыму - коммерческое мероприятие.
А раз вы выбрали УСН "доходы", для которого не имеет значения, есть прибыль от мероприятия, или нет, налогом должны облагаться все поступления, связанные с этой конференцией, включая регистрационный взнос.
Надо было при планировании конференции учесть необходимость уплаты налога 6%.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер