Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Возможна ли «мировая» при жалобе в инспекцию по труду?

na28ta (автор вопроса)  7 471 балл, г. Балашиха
26 августа 2014 в 15:37
Добрый день! На фирму бывший сотрудник подал "жалобу" в инспекцию по труду. Работодатель не самый лучший, но не в данном случае. Сотрудница осталась на подработку и, отработав, стала требовать сумму в 2 раза больше, чем договаривались изначально. Получив отказ, сказала, что увольняется. Вот пришёл вызов в инспекцию по труду (при себе иметь расчетные листки, трудовые договора, платёжные ведомости, приказы о приёме и увольнении). З/п сотруднице выплачивалась своевременно, но в платёжной ведомости она не расписывалась, т.е. документально подтвердить работодатель это не сможет, правда, другие сотрудники могут подтвердить, что з/п она получала (но этих сотрудников всего 2).

Проконсультируйте, пожалуйста, на данном этапе можно еще договориться с сотрудницей или уже поздно? И что грозит работодателю при отсутствии платёжных ведомостей. т.е. отсутствии документального подтверждения выплаты з/п?
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
26 августа 2014 в 15:56
Договориться возможно всегда, не доводя дела до судов и ГИТ.  Вы ей - деньги, она Вам - отзыв жалобы. Ну и на будущее -  все договоренности с работниками оформлять трудовыми договорами/соглашениями, а при выдаче денег -  требовать  росписи в платежных документах.
na28ta (автор вопроса)  7 471 балл, г. Балашиха
26 августа 2014 в 16:04
Оленька Оюрьевна, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, так как директору на данном этапе действовать? Связаться с сотрудницей? Если общий язык найдут, деньги отдадут ей, какие хочет, а дальше что? Ведь вызывают в инспекцию уже послезавтра (только сегодня письмо получили). Не поехать, думаю, уже нельзя. Отдать деньги в обмен на её подписи в платёжных документах? Тогда инспекторам будет, что показать...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
26 августа 2014 в 16:24
Цитата (na28ta):Оленька Оюрьевна, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, так как директору на данном этапе действовать? Связаться с сотрудницей? Если общий язык найдут, деньги отдадут ей, какие хочет, а дальше что? Ведь вызывают в инспекцию уже послезавтра (только сегодня письмо получили). Не поехать, думаю, уже нельзя. Отдать деньги в обмен на её подписи в платёжных документах? Тогда инспекторам будет, что показать...

Конечно, связываетесь  и встречаетесь с сотрудницей и проговариваете  все  вопросы. В ГИТ привозите ведомости о выплате зарплаты, а она при Вас отзывает жалобу.
na28ta (автор вопроса)  7 471 балл, г. Балашиха
26 августа 2014 в 17:06
Оленька Юрьевна, связалась я с сотрудницей... То, что она хотела получить, её уже не устраивает, просит сумму значительно больше Грустный, тогда согласна подписать платёжные ведомости.  Директор решил ехать в инспекцию, говорит, лучше штраф заплатить, чем на шантаж поддаваться. Вы, случайно, не в курсе: какой максимальный штраф нам грозит? К каким суммам быть готовым? З/п у сотрудницы маленькая, т.к. работала она пол дня на низкооплачиваемой работе. Проработала в этом году всего 3 месяца, т.е. по деньгам  вообще копейки, которые ей без проблем выплачивались.  Но нет у нас её подписей на платёжных ведомостях - и в этом проблема...
Оленька Юрьевна  86 272 балла, г. Саранск
26 августа 2014 в 17:18
Тогда нечего на шантаж идти.  Ваша вина лишь в том, что она не расписалась в платежных ведомостях.  Тем не менее,  если не докажите , что ей эти деньги выплачены, придется еще раз их выплатить плюс компенсация за задержку.    По поводу штрафов - см. КоАП РФ:
Цитата:Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
na28ta (автор вопроса)  7 471 балл, г. Балашиха
26 августа 2014 в 17:22
Оленька Юрьевна, спасибо большое за советы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер